Elenco ricette - Peperone


75 risultati

Baby peperoni ripieni (Antipasto)
Privare i peperoni della parte superiore e eliminare i semi. Tritare insieme la cipolla e il sedano e soffriggerli nel burro finché non si...

Bagie (Frittelle di verdure) (Antipasto - Somalia)
Sgocciolare bene i fagioli, privare il peperone del picciolo e dei semi. Passare le verdure nel mixer, quindi incorporarvi le spezie e la...

Burger vegetali di fagioli rossi (Secondo piatto)
Una ricetta vegetariana a base di fagioli rossi, interessante alternativa alla carne, arricchita da noci californiane e...

Calzoni alla creola (Secondo piatto - Creola)
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere il latte fino a ottenere un...

Canapes delicate (Antipasto)
1. Tartina alle verdure Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...

Chili con carne (Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...

Ciambella ripiena (Antipasto)
Mescolare le due farine e il sale, quindi unirvi il burro fuso e impastare leggermente. Formare una fontina, versare l'acqua e metà latte,...

Costine di maiale alla pechinese (Secondo piatto - Cina)
Un'idea nuova per preparare le costine di maiale secondo una ricetta pechinese, marinate con salsa di soya e aceto di mele.

Couscous con salsiccia e provola (Primo piatto)
Un piatto di couscous diverso dal solito, ammorbidito da filante formaggio e reso ricco da tocchetti di salsiccia, peperoni e altre verdure.

Crema di peperoni all'aroma di sesamo (Antipasto)
Preparate questa crema di peperoni arrosto, arricchita da tahini e yogurt per un tocco orientale, da servire con crostini di pane con...

Crema di peperoni e noci (Contorno - Grecia)
Un intingolo dalla Grecia, questa crema di peperoni al forno, noci e cipolla si serve su crostini di pane.

Curry di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...

Enchiladas di maiale (Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....

Fagiolata piccante (Piatto unico)
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere in olio di arachide. Non appena si ammorbidisce aggiungere il peperone tagliato a...

Fajitas di pollo (Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...

Farfalle al sugo di peperoni (Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...

Frittata ai fiori di zucchine (Secondo piatto)
Tagliare a pezzi i fiori di zucchina e farli ammorbidire in padella con poco olio per cinque minuti. Nel frattempo sbattere bene le uova...

Frittata senza uova (Secondo piatto)
Sbattere la farina di ceci con l'acqua e il sale e lasciare riposare per almeno dieci minuti. Nel frattempo sbucciare la patata e...

Frittelle di cavolfiore (Contorno)
Tritare il cavolfiore, la cipolla, il peperone, i fagioli rossi e il coriandolo fresco con il robot da cucina. Unire l'uovo sbattuto, la...

Gaspacho (Primo piatto - Spagna)
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...

Gumbo di pollo (Secondo piatto - Creola)
Il Gumbo di pollo, uno dei piatti tipici della tradizione creola, è uno spezzatino con tre tipi differenti di carne, uniti dal gusto del...

Hamburger di maiale (Secondo piatto)
Sbattere l'uovo e aggiungervi il tritato di maiale, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e la paprika e il peperone tritati...

Insalata di avocado e tonno (Contorno)
Il gusto cremoso dell'avocado si sposa perfettamente con diversi tipi di pesce, come dimostrato da questa semplice insalata con tonno...

Insalata di couscous (Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta. Tritare il...

Insalata di peperoni arrostiti (Contorno)
Porre i peperoni su una piastra, e farli cuocere rigirandoli di tanto in tanto, finché non saranno ammorbididi e la pelle non sarà...

Insalata di pollo (Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...

Insalata di riso contadina (Primo piatto)
Lessare il riso insieme ai piselli, quindi sgocciolarlo bene. Spellare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi. In una insalatiera,...

Insalata di riso di Venere (Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero. Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...

Insalata di riso piccante (Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...

Insalata greca (Contorno - Grecia)
La fresca e gustosa insalata greca, con verdure fresche, formaggio feta e le tradizionali olive nere tipiche di questa ricca cucina...

Insalata indiana (Contorno - India)
Preparate un'insalata diversa dal solito con questa ricetta dall'India, gustosa eppure completamente vegana, aromatizzata con garam masala...

Intingolo di verdure (Contorno)
Infornare la melenzana a 180° per 25 minuti. Nel frattempo tritare la carota insieme allo zenzero e all'aglio. In una padella capiente,...

Jambalaya (Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...

Kofta di cavolo rosso (Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....

Margherita Bugiarda (Piatto unico)
Il nome scherzoso di questa pizza si riferisce al suo aspetto, che richiama quello della famosa pizza Margherita pur nascondendo...

Marmellata di peperone (Antipasto)
La marmellata di peperone è una combinazione agrodolce con un tocco di piccante, da servire principalmente su formaggi dal gusto deciso, a...

Nasi Goreng (Riso saltato) (Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...

Pabellon criollo (Carne alla creola) (Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...

Padellata agrodolce (Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...

Paella (Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...

Paella ricca alla parellada (Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...

Pakora alla pakistana (Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...

Pane Carasau farcito (Antipasto)
Tagliare la melanzana a fette e i peperoni a coste, quindi cuocere sotto il grill del forno per 20 minuti. Porre sul primo foglio di pane...

Pasta ai peperoni e mais (Primo piatto)
Tritare il peperone e soffriggerlo per 15 minuti a fiamma bassa. Cuocere normalmente le pennette rigate integrali. Unire il mais e il...

Pasta al forno alla parellada (Primo piatto)
Questa ricetta di pasta al forno è detta alla parellada perchè la ricetta si ispira a quella della tradizionale paella ricca alla...

Pasta al tonno e peperoni (Primo piatto)
Provate il riuscito accostamento di peperone e tonno in questo piatto di tagliatelle con un condimento cremoso e aromatizzato con erbe di...

Pasta con ragù di verdure (Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina. In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...

Pasta con ricotta e peperoni (Primo piatto)
Spellare i peperoni e privarli dei semi. In un tegame, scaldare la ricotta fino a ridurla a una crema, quindi unire i peperoni tagliati a...

Pav Bhaji (Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...

Peperonata con riso rosso (Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.

Peperoni fritti (Antipasto)
Perfetti sia come antipasto che come contorno, questi peperoni fritti aromatizzati con aceto rosso si accompagnano a piatti di carne...

Peperoni ripieni (Contorno)
Scoprite come preparare dei deliziosi antipasti con delle falde di peperone rosso al forno farcite con feta greca, passate nella pastella e...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Pizza di pane alla birra (Antipasto)
Questa pizza vegetariana con impasto a base di birra e pane avanzato, è condita con una salsa di peperoni e cumino e altri ingredienti di...

Pizza vegetariana (Piatto unico)
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.

Pollo alle arachidi e germogli di bambù (Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...

Pollo con peperoni (Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...

Pollo e chorizo (Secondo piatto - Spagna)
Uno spezzatino spagnolo a base di pollo, peperone e fette di chorizo, un sottile salame piccante e aromatico.

Polpo in insalata (Secondo piatto)
Servite il polpo in insalata accompagnato da tocchetti di peperone e cipollotto, in una fresca ricetta dal sapore estivo.

Quiche alla creola (Piatto unico)
Questa torta salata molto gustosa, con i particolari fagioli dall'occhio nero, pancetta e peperone è ispirata all'Hoppin' John, una famosa...

Riso all'orientale (Primo piatto)
Lessare il riso. Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...

Risotto ai peperoni (Primo piatto)
Preparate un risotto contadino con peperoni, cipolla, carota e piselli, aromatizzato con coriandolo fresco.

Risotto della Louisiana (Primo Piatto - Creola)
Un risotto con tutti i sapori della ricca cucina creola: cipolla, peperone e carne di maiale, cotto con brodo di pollo.

Rosti di cavolfiore ai peperoni (Piatto unico)
I rosti sono delle particolari preparazioni simili a frittate senza uova a base di verdure tritate, cotte alla griglia o in padella,...

Sformati croccanti al bacon (Antipasto)
Prendere quattro piccole terrine da forno di 10cm di diametro e ungerle bene d'olio. Porre sul fondo di ciascuna un quadratino di pane...

Sformato di tortillas (Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.

Shopska (Insalata bulgara) (Contorno - Bulgaria)
La shopska è una tradizionale insalata bulgara a base di verdure fresche, condita con cipolla e prezzemolo tritati e arricchita da...

Stufato di pollo e patate dolci (Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...

Tabuleh alle verdure (Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...

Tempura vegetariana (Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...

Timballi di riso con salsa allo zafferano (Primo piatto)
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte. Affettare finemente le cipolle e il peperone verde, quindi soffriggerli insieme ai piselli...

Tortas de papas (Antipasto - Messico)
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere. Nel frattempo arrostire la...

Tortellini al chili (Primo piatto)
Preparate velocemente un piatto di tortellini con un condimento ispirato al chili messicano, con fagioli rossi, peperone e diversi aromi,...

Tortilla di patate con salsa al peperone (Secondo piatto)
La tortilla di patate è una frittata con patate tradizionale della Spagna, che qui viene proposta con una salsa ai peperoni di...

Verdure grigliate con salsa all'aglio (Contorno - Spagna)
Tagliare le verdure a tocchetti e disporle su una teglia unta d'olio. Passare sotto il grill del forno per 15 minuti, girandole quando si...