Pizza vegetariana

Categoria
Pizze
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Pizza vegetariana
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.
-

Ingredienti

Per 6 persone:
750g pasta per pizza
1 melenzana
1 peperone giallo
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
300g mozzarella
200ml passata di pomodoro
origano
-
Cuocere il peperone in forno per almeno 30 minuti, finché non sarà ammorbidito e la pelle non si sarà scurita.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm e friggerle in olio caldo, finché non saranno appena dorate, quindi tenerle da parte. Affettare la melanzana e le zucchine, quindi cuocerle sulla griglia o al forno, con un filo d'olio. Tritare la cipolla.
Spellare il peperone e eliminare i semi, quindi tagliarlo a striscioline.
Stendere la pasta in un'unica sfoglia o per più pizze individuali rotonde. Cospargerle con la passata di pomodoro e con la cipolla tritata, quindi suddividervi tutte le verdure. Coprire con la mozzarella a pezzettini e origano.


La pasta per pizza è facilmente reperibile in panifici e supermercati, vi consigliamo l'utilizzo di pasta fresca anziché surgelata. In alternativa potete prepararla voi (vedi ricetta).

Portata: Piatto unico
-

Ricette simili

Crepes, tortillas, piadine

Pizza vegetariana: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: