Elenco ricette - Pecorino


28 risultati

Bucatini all'amatriciana (Primo piatto - Lazio)
Tritare l'aglio e soffriggerlo per un minuto. Aggiungere la cipolla tritata, far ammorbidire e aggiungere il guanciale. Quando è rosolato...

Crepes di polenta (Primo piatto)
Richiede solo un po' di delicatezza la realizzazione di queste particolari crepes di polenta, più spesse e soffici delle crepes...

Farfalle gialle alla mela verde (Primo piatto)
Preparate in pochi minuti questo piatto di pasta dal colore solare e accattivante, arricchito da pancetta e pecorino romano e reso...

Formaggio in crema di rucola (Antipasto)
Tritare finemente la rucola con la cipollina e aggiungere il parmigiano grattugiato. Tagliare il pepato a dadini di circa 1 cm di lato....

Frittelle ripiene al tonno (Antipasto)
Dividere a metà la pasta per pizza: prepareremo due tipi di frittelle differenti. Dividere ogni blocco ulteriormente in quattro palline,...

Gratin di fagioli bianchi e funghi (Contorno)
Mettere ammollo i fagioli la sera prima, quindi sciacquarli e cuocerli con la cipolla intera dove saranno stati infilati i chiodi di...

Involtini di melanzana (Antipasto - Sicilia)
Tagliare la melanzana a fette, in modo da ottenerne almeno otto della dimensione di una mano, e lasciare ammollo in acqua salata per...

Lasagne con radicchio e ragù (Primo piatto)
Delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con spiegazioni e foto...

Mini Piadine Rustiche (Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...

Pane Carasau farcito (Antipasto)
Tagliare la melanzana a fette e i peperoni a coste, quindi cuocere sotto il grill del forno per 20 minuti. Porre sul primo foglio di pane...

Pasta con carciofi e asparagi (Primo piatto)
Un primo piatto saporito, che unisce il gusto sofisticato di asparagi e carciofi con quello ricco di pancetta e pecorino romano.

Pasta con ragù di verdure (Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina. In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...

Pesto alla genovese (Ricetta base - Liguria)
La salsa genovese famosa in tutto il mondo, che non ha certo bisogno di presentazioni è perfetta per una veloce e saporita spaghettata...

Pizza con patate e salame (Piatto unico)
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. In una padella, soffriggere lo spicchio d'aglio tritato con un cucchiaio di burro, quindi...

Pizza di scarola (Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.

Pizza veloce (Piatto unico)
Stendere la pasta per pizza e disporre su una teglia unta d'olio. Affettare i pomodori e disporli sulla pizza. Coprire con origano e...

Pizzette di sfoglia (Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto. Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo. In un ciotola mescolare...

Polpettone di carne alle melanzane (Secondo piatto)
Una farcitura gustosa di melenzane al forno, prosciutto e formaggio per una classica ricetta di polpettone.

Risotto al gorgonzola e barbabietola (Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.

Risotto al ragù di zucca (Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.

Risotto contadino (Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio con un cucchiaio d'olio, in una pentola capiente. Non appena è ammorbidita...

Salsiccia al cartoccio (Secondo piatto)
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm. Ungere d'olio due fogli di alluminio. Suddividervi la salsiccia, i dadini di patata,...

Schiacciata (Piatto unico - Sicilia)
La schiacciata consiste in una pizza chiusa, particolarmente gustosa, ripiena di broccoli, salsiccia e cipollotti. Nella Sicilia orientale...

Sformati di spinaci (Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene. Preparare una besciamella sciogliendo il burro...

Spaghettini con pancetta e rucola (Primo piatto)
Se gli ospiti arrivano all'improvviso preparate questa veloce spaghettata estiva, con un ricco condimento a base di pancetta e pecorino...

Tagliatelle alla ricotta e curcuma (Primo piatto)
Rosolare la pancetta in un ampio tegame. Unire la panna e fare addensare per qualche minuto. Aggiungere la ricotta, il pecorino romano e...

Tortino vegetariano di tre colori (Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...

Trittico di creme di formaggio (Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....