Rollé fasciato al bacon

Categoria
Carne
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Medio
Rollé fasciato al bacon
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Ingredienti

Per quattro persone:
400g tritato di manzo
1 uovo
3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai latte
2 cucchiai salsa barbecue
8 fette di bacon
50g provolone dolce
1 cipollina fresca

2 cucchiai salsa barbecue
3 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio salsa di soia
farina, olio d'oliva
-
Preparate questo delizioso rollè di manzo, farcito con formaggio e cipollotto e avvolto in fette di bacon, seguendo questa ricetta con foto e spiegazioni passo-passo.


Portata: Secondo piatto
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1.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il latte e fare riposare qualche minuto. Unire l'uovo sbattuto, 2 cucchiai di salsa barbecue e e il tritato di manzo e amalgamare bene.
Porre su un ripiano un foglio di carta da forno e disporvi le fette di bacon accostate tra loro. Creare uno strato di composto di carne rettangolare sulle fette di bacon, dello spessore di 1 cm circa.
2.
Tagliare il provolone a fette e disporle al centro insieme alla cipollina tagliata in quarti. Tenere da parte l'estremità verde ma tenera della cipollina.

3.
Arrotolare con l'aiuto della carta da forno.

4.
Chiudere bene sigillando la carne alle estremità con una pressione delle dita.
Porre il rollé in una teglia o stampo rettangolare e cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti.
5.
Nel frattempo preparare il condimento mescolando 2 cucchiai salsa barbecue, l'olio d'oliva e la salsa di soia.

6.
Spennellare il rolle dopo 10 minuti di cottura, e spennelare nuovamente quando dovesse mostrarsi troppo secco.

7.
Tritare la parte verde della cipollina tenuta da parte, spolverizzare con farina e un filo d'olio. Disporre in un solo strato in una piccola teglia e cuocere in forno per 10 minuti circa, finché non diventa croccante.
A cottura ultimata spolverizzare il rollé con la cipollina croccante, e fare riposare qualche minuto prima di affettare e porre in un piatto di portata.

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