Elenco ricette - Manzo e vitello


42 risultati

Bobotie (Tortino di carne) (Secondo piatto - SudAfrica)
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.

Borsch (Primo piatto - Russia)
Famosissima ricetta dalla Russia, il borsch è uno spezzatino di vitello con barbabietole, cavolo e altre verdure, da servire con panna...

Brodo di carne (Secondo piatto)
Con un buon taglio tenero di vitello preparate un confortante brodo di carne, arricchito dall'aroma di diverse verdure, erbe aromatiche e...

Carpaccio di vitello al lime (Secondo piatto)
Spremere il lime, quindi prelevare la scorza. Bagnare le fettine di carpaccio con il succo di lime e porre in frigo per due ore. Condire...

Crema di formaggio tibetana (Churu) (Secondo piatto o Antipasto - Tibet)
Il Tibet vanta una ricca tradizione di formaggi: con un formaggio a pasta fermentata come il gorgonzola o il Dana Blu preparate questa...

Fagiolini saltati (Contorno - Corea)
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente, quindi scolarli bene. Scaldare...

Filetto al pepe verde (Secondo piatto)
Sciogliere il burro in un tegame, aggiungervi il pepe verde sciacquato dalla salamoia e rosolarvi il filetto per un minuto. Togliere le...

Filetto in crema di pistacchi (Secondo piatto)
Passare le fette di filetto nella farina, quindi friggerle con un cucchiaio di burro da ambo le parti. Coprire di panna e fare restringere...

Filetto primavera (Secondo piatto)
Presentate il filetto scottato in padella con il burro aromatizzato maitre d'hotel, accompagnato da patate primavera e verdure fresche in...

Frikadeller alla birra (Secondo piatto - Danimarca)
Delle polpette di carne tritata finemente, arricchite con cipolla soffritta e cotte lentamente nella birra che le rende morbide e saporite.

Frittata di carne in brodo (Secondo piatto)
Questa frittata è una soluzione gustosa e pratica, molto adatta per riutilizzare gli avanzi di carne e verdure in brodo.

Goulash (Secondo piatto - Ungheria)
Una ricetta tradizionale dell'est europeo, il goulash è uno spezzatino di vitello con patate, cipolla e la tradizionale paprika.

Gumbo di pollo (Secondo piatto - Creola)
Il Gumbo di pollo, uno dei piatti tipici della tradizione creola, è uno spezzatino con tre tipi differenti di carne, uniti dal gusto del...

Hamburger agrodolce all'anice (Secondo piatto)
Questo hamburger da preparare a casa, vede insieme carne di manzo, anice e uvetta, da servire con fresca insalata e mele saltate nel burro.

Hamburger al pepe verde (Secondo piatto)
Una ricetta di hamburger preparato in casa scegliendo con cura gli ingredienti, cotti in padella e serviti con una salsa alla menta.

Hamburger Australiano (Piatto unico - Australia)
Impastare il tritato di vitello con il pangrattato, il ketchup, sale e peperoncino, quindi darvi la forma di due hamburger non troppo...

Hamburger Texano (Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...

Involtini di vitello con melanzane (Secondo piatto)
Servite le vostre scaloppine di vitello farcite con una crema di melanzane, quindi avvolte in gustosa pancetta.

Lasagne alla bolognese (Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...

Melokhria (Spezzatino verde) (Piatto unico - Tunisia)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...

Pabellon criollo (Carne alla creola) (Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...

Polpette al latte (Secondo piatto)
Una delle ricette della nonna, queste polpette sono rese morbide dall'aggiunta di pane ammorbidito nel latte all'impasto.

Polpette aromatizzate al sesamo (Secondo piatto - Corea)
Impastare la carne tritata con l'uovo sbattuto, la pasta di sesamo e l'aceto. Unirvi l'aglio e i cipollotti ben tritati. Preparare la...

Polpette con riso (Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...

Polpette greche alla griglia (Secondo piatto - Grecia)
Un modo leggero e estivo di servire della carne, le polpette greche alla griglia sono ammorbidite dal gusto della patata e della cipolla...

Polpette Tongane (Secondo piatto - Tonga)
Tritare la cipolla e le banane con la mezzaluna o il robot da cucina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tagliare dei quadrati di...

Polpettone di carne al tonno (Secondo piatto)
Preparate per i vostri ospiti il Polpettone di carne al tonno, un'idea innovativa per preparare il classico polpettone.

Polpettone di carne alle melanzane (Secondo piatto)
Una farcitura gustosa di melenzane al forno, prosciutto e formaggio per una classica ricetta di polpettone.

Ragù di carne (Ricetta Base)
Il ragù di carne è una delle classiche ricette della nonna che non può mancare dal proprio ricettario. Il Meglio in Cucina vi propone...

Ravioli di carne (Sambousek) (Secondo piatto - Egitto)
Soffrigere la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere la carne e mescolare bene. Dopo alcuni minuti versare la passata di pomodoro, il...

Risotto al ragù di zucca (Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.

Rollé fasciato al bacon (Secondo piatto)
Preparate questo delizioso rollè di manzo, farcito con formaggio e cipollotto e avvolto in fette di bacon, seguendo questa ricetta con foto...

Sandwiches (Piatto unico)
Classico 1 cucchiaio di maionese mezzo cucchiaino di senape 2 fette di prosciutto cotto 1 fetta di lattuga 3 fette sottili di cetriolo...

Sfogliatine danesi (Antipasto - Danimarca)
Preparate queste gustose sfogliatine dalla tradizione culinaria danese, farcite con carne di vitello, cipolla e formaggio Tilsit.

Spezzatino cubano (Piatto unico - Cuba)
Uno spezzatino di vitello, da servire su un letto di riso, accompagnato da banane saltate nel burro e uova al tegamino.

Spezzatino zurighese (Secondo piatto - Svizzera)
Una ricetta tradizionale svizzera, questo spezzatino di vitello è avvolto da un cremoso condimento di panna e funghi.

Sukiyaki (Secondo piatto - Giappone)
Seguite questa ricetta per provare l'esperienza del sukiyaki, un piatto tradizionale giapponese in cui gli ingredienti vengono cotti...

Tempura con carne (Primo piatto)
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo preparare gli ingredienti: -tagliare le carote per il lungo a...

Tortini di carne allo zenzero (Secondo piatto)
Dei mini sformati di carne morbidi e gustosi, aromatizzati allo zenzero, in una ricetta con foto e spiegazioni passo-passo.

Tortino di carne alla Guinness (Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.

Tortino di carne farcito (Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...

Tortino di carne, ceci e zucchine (Piatto Unico)
Semplicissima da preparare, questa quiche con carne di manzo, ceci e zucchine è resa completa dal gusto morbido della ricotta fresca.


Quiche Lorraine - Francia
La ricetta di oggi

Ricette per ingrediente:
Carne, pollame, insaccati