Scones al bacon

Categoria
Pane e altro
Tempo
1 ora
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Piccante
Scones al bacon
Gli scones sono dei prodotti da forno di origine scozzese, in genere a lievitazione rapida, dalla consistenza morbida con una crosta croccante.
Aggiungete bacon e formaggi a pasta dura all'impasto di questi bacon per avere un pane di facile realizzazione, saporito e croccante
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Ingredienti

250g farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiai d'olio di semi
225ml latte
30g parmigiano grattugiato
40g caciocavallo stagionato (o altro formaggio a pasta dura)
4 fette di bacon
1 peperoncino rosso in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
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Mescolare la farina con il sale, l'olio e il peperoncino, quindi versare a poco a poco il latte e impastare (a mano o con l'impastatrice). Tenere da parte qualche cucchiaio di latte.
Unire il parmigiano grattugiato, il caciocavallo tagliato a dadini e infine il bacon tagliato a striscioline sottili.
Sciogliere bene il lievito nel latte rimanente, quindi unire all'impasto.
Creare una pagnotta rotonda larga 25 cm, dividerla in otto spicchi praticando dei tagli che arrivino circa a 2/3 di profondità.
Infornare a 200° per 40 minuti.


Portata: Contorno o Prima Colazione
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