Anice

Pimpinella anisum
Categoria
Spezia
L'anice verde è noto soprattutto come ingrediente di molti liquori da tutta l'area mediterranea: la sambuca, l'ouzo greco, il raki turco, il pernod francese, l'arak mediorientale, lo chinchon spagnolo e numerosi altri. L'anice è probabilmente una delle più antiche spezie note all'uomo, era usato dagli antichi egiziani, greci e romani.

Oltre che nella preparazione di liquori e caramelle, i semi di anice sono utilizzati anche come spezia, particolarmente nel Nord Europa. Si accostano a dolci speziati, pane e piatti a base di formaggio, carne o pesce, e sono un ingrediente di diverse miscele di spezie.

Anice - Tutte le ricette


7 risultati

Hamburger agrodolce all'anice (Secondo piatto)
Questo hamburger da preparare a casa, vede insieme carne di manzo, anice e uvetta, da servire con fresca insalata e mele saltate nel burro.

Maiale al miele con salsa di mele (Secondo piatto)
Servite ai vostri ospiti la lonza di maiale aromatizzata con miele, senape e erbe aromatiche, accompagnate da una salsa di mele speziata e...

Plumcake all'anice e Gouda (Contorno o Prima Colazione)
Un plumcake salato, tipico del Nord Europa ma preparato con un tocco orientale dato dal cumino e dall'anice. Ottimo appena sfornato, ideale...

Salsa cinese alle prugne (Contorno - Cina)
Mescolare tutti gli ingredienti e porre in un pentolino. Cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti finché la salsa non è addensata. Far...

The masala (Ricetta Base - India)
Aprire i baccelli di cardamomo e miscelare tutte le spezie. Preparare normalmente il the e lasciare in infusione. Pochi minuti prima di...

Torta libanese al sesamo (Sfoof) (Fine pasto - Libano)
Questa torta libanese aromatizzata con anice, curcuma e sesamo è veloce da preparare e di grande effetto. Si conserva per alcuni giorni, e...

Uova e pancetta all'orientale (Secondo piatto - Cina)
Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda. Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura. Tritare...