Tagliatelle verdi

Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Tagliatelle verdi
Preparare la pasta fresca è un lavoro lungo, ma rilassante e soddisfacente. Con pochi spinaci colorate di verde le vostre tagliatelle fresche all'uovo, da servire con un condimento a base di erbe di campo.
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Ingredienti

Per 3-4 persone:
230g farina di semola di grano duro
2 uova
30g spinaci
erbe di campo (ortiche, spinaci, nepetella, finocchietto)
1 cipolla rossa
100ml panna da cucina
50g parmigiano grattugiato
burro
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Lessare gli spinaci, strizzarli bene e tritarli.
Impastare la farina con le uova e gli spinaci, e procedere normalmente alla preparazione delle tagliatelle come indicato in ricetta per la pasta fresca.
Soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di burro, aggiungere le erbe tritate grossolanamente e far cuocere 5 minuti. Unire il parmigiano e la panna.
Cuocere al dente le tagliatelle, condire con la salsa di erbe di campo e servire subito.


Portata: Primo piatto
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