Elenco ricette - Spinaci


32 risultati

Barchette di riso verde (Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte. Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...

Calzone alla greca (Contorno)
Porre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio. Lessare gli spinaci, strizzarli accuratamente e soffriggerli con l'aglio tritato. Porli...

Calzoni verdi (Borek) (Antipasto - Turchia)
I borek sono calzoni con impasto alle erbe, farciti di formaggio, tradizionali della cucina turca.

Frittata di salsiccia e asparagi (Secondo piatto)
Per un secondo piatto o un contorno robusto, servite questa ricca e coloratissima frittata, con salsiccia, punte di asparagi, spinaci e...

Frittata di spinaci alla birra (Secondo piatto)
Una frittata di spinaci, con dadini di mozzarella e cipollotti aromatizzati alla birra.

Lasagne con ricotta e spinaci (Primo piatto)
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.

Maiale con curry di spinaci (Secondo piatto - India)
In questa ricetta indiana i bocconcini di carne vengono marinati nello zenzero e quindi aromatizzati con altre spezie durante la cottura, e...

Omelette di pasta al forno (Primo piatto)
Preparate questa particolare omelette di pasta, condita con spinaci e cotta al forno. Per questa ricetta è possibile utilizzare anche...

Pakora di spinaci (Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...

Pizza Spagnola (Piatto unico - Spagna)
Tritare la cipolla finemente, soffriggere brevemente lo spicchio d'aglio in olio caldo, quindi unirvi la cipolla e lasciare ammorbidire per...

Pollo con peperoni (Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...

Polpette di farro e legumi (Antipasto o Contorno)
Preparate queste polpette vegetariane, con farro, orzo e legumi, colorate dagli spinaci freschi. Perfette da servire come fingerfood, o da...

Polpette vegetariane di kamut (Secondo piatto)
Preparate queste polpette vegetariane con kamut, lenticchie rosse e gialle e spinaci, in una ricetta senza uova, interessante alternativa...

Quesadillas di spinaci (Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...

Risotto campagnolo alla birra (Primo piatto)
Un risotto condito con ingredienti rustici quali carciofi, cavolfiore e spinaci, e cotto nella birra chiara.

Rollè di tacchino (Secondo piatto)
Seguendo questa ricetta preparate un ricco rollè di tacchino, farcito con spinaci, prosciutto, formaggio e frittata alle erbe, da servire...

Rotolo di spinaci e salmone (Antipasto)
Dalla preparazione estremamente semplice, questo rotolo multicolore con salmone affumicato è il perfetto antipasto per le feste natalizie,...

Sformati di spinaci (Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene. Preparare una besciamella sciogliendo il burro...

Sformato di spinaci con salsiccia (Secondo piatto)
Tagliare la cipolla a fette sottili e soffriggerla in un cucchiaio d'olio, lasciar ammorbidire per un paio di minuti, quindi aggiungere...

Strudel di spinaci e ricotta (Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.

Stufato di pollo e patate dolci (Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...

Tagliatelle verdi (Primo piatto)
Preparare la pasta fresca è un lavoro lungo, ma rilassante e soddisfacente. Con pochi spinaci colorate di verde le vostre tagliatelle...

Tartine alla crema di carciofi (Antipasto)
Per una serata davanti alla TV in famiglia o con gli amici preparate queste tartine alla crema di carciofi, con spinaci e formaggio, da...

Timballo di crespelle al verde (Primo piatto - Molise)
Proponete ai vostri commensali il timballo di crespelle al verde, una ricetta tradizionale del Molise, che ricorda le lasagne e prevede...

Tofu fritto con spinaci (Secondo piatto)
Questa ricetta di tofu fritto con spinaci, salutare e semplice da preparare, è completamente vegetariana, e insaporita con zenzero, aglio,...

Torta Pasqualina (Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene. Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...

Torta salata al cavolfiore (Contorno)
Questa torta salata, da gustare calda o a temperatura ambiente propone il gusto sano del cavolfiore e degli spinaci, arricchito da acciughe...

Tortino di carne farcito (Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...

Tortino vegetariano di tre colori (Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...

Trancio di salmone agli spinaci (Secondo piatto)
Per un secondo completo presentate il Trancio di salmone agli spinaci ai vostri ospiti, aromatizzato con il delicato dragoncello.

Uova al tegamino con spinaci (Secondo piatto)
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, quindi scolarli bene. Saltare la pancetta in un tegame finché non cambia colore, quindi...

Zuppa di kamut (Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...