Burritos di pollo

Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
USA
Burritos di pollo
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Ingredienti

Per quattro burritos:
300g petto di pollo
1 cipolla
250ml salsa di pomodoro
2 cucchiai di vino rosso
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di timo
70g riso basmati
1/2 spicchio d'aglio
100g fagioli borlotti lessi
30g provola dolce
mezzo avocado maturo
125ml yogurt bianco
4 tortillas di farina bianca
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Preparate i burritos, ricetta di origine messicana resa famosa dalla cucina tex-mex, in una ricetta con spiegazioni passo-passo che vi seguirà dalla preparazione delle varie farciture fino alla tecnica per arrotolarli e servirli ai vostri ospiti.


Portata: Piatto unico
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1.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una pentola capiente con due cucchiai d'olio per 10 minuti, mescolando spesso.

2.
Tagliare il petto di pollo a cubetti.
Unire il pollo alla cipolla soffritta e cuocere un paio di minuti.
3.
Versare in vino e fare evaporare, quindi unire la salsa di pomodoro, il cumino e il timo e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

4.
Nel frattempo lessare il riso basmati e scolare bene quando al dente, fermando la cottura con un getto d'acqua fredda.

5.
Scaldare due cucchiai d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato. Rimuovere l'aglio e unire i fagioli ben scolati dal loro sugo di cottura.
Cuocere per alcuni minuti, schiacciandoli grossolanamente con una forchetta.
6.
Disporre le tortillas su un piano di lavoro.
Mondare l'avocado e affettarlo. Tagliare il formaggio a fette molto sottili.
7.
Distribuire il condimento a base di pollo sulle quattro tortillas, avendo cura di lasciare libere due fasce opposte, larghe circa 3 cm, che serviranno a richiudere il burrito.

8.
Farcire i burritos con i fagioli e le fette di avocado.

9.
Distribuire il riso, il formaggio affettato e cucchiaiate di yogurt bianco.

10.
Per richiudere ciascun burrito, ripiegare le due estremità lasciate senza farcitura. Questo farà sì che la farcitura rimanga sempre all'interno.

11.
Arrotolare partendo da una estremità, lentamente e senza schiacciare il burrito, altrimenti la farcitura scivolerà in fondo.

12.
Avvolgere ciascun burrito in alluminio per alimenti e porre in forno caldo a 100° per 10 minuti.

13.
Servire caldi, accompagnati da nachos o insalata.


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