Elenco ricette - Tortilla, piadine, chapati


24 risultati

Burritos di pollo (Piatto unico - USA)
I burritos sono una ricetta di origine messicana, resa famosa dalla cucina tex-mex con alcune varianti, come l'aggiunta del riso. Ormai...

Chapati (Focaccine) (Contorno - India)
I chapati sono particolari pani schiacciati, cotti sulla piastra e in genere non lieitati, che possono essere serviti come accompagnamento...

Chapati al formaggio (Contorno - India)
Sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino. Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versarvi il burro, quindi...

Enchiladas di maiale (Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....

Fajitas di pollo (Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...

Galettes (Ricetta base - Tunisia)
Cucinate su piastre poste sul fuoco, le galettes vengono offerte ai turisti che si fermano nei piccoli ritrovi in mezzo al deserto, farcite...

Mini Piadine Rustiche (Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...

Naan fritti al curry (Ricetta base - India)
Questi naan fritti al curry sono dei gustosi pani sottili dalla cucina indiana, simili a crepes o tortillas, aromatizzati al curry,...

Pane dal Rajasthan (Roti) (Contorno - India)
I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...

Parantha con ripieno di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare trasversalmente il cavolo così da ottenere delle striscioline sottili, quindi cospargerlo di sale e lasciarlo riposare. Nel...

Parota indiani (Ricetta base - India)
I parota sono tipici pani sottili alle erbe aromatiche della tradizione indiana, da farcire e servire piegati come crepes o...

Piadina delicata al bacon (Piatto unico)
Tagliare a fette sottilissime la cipolla, quindi soffriggerla in padella a fiamma bassa con due cucchiai d'olio d'oliva. Nel frattempo...

Piadine (Piatto unico)
Riscaldate sulla piastra, le piadine sono una squisita alternativa al solito toast. Il Meglio in Cucina vi propone alcune idee. Ricordare...

Piadine farcite alla salsiccia (Piatto unico)
Tritare la salsiccia, unirvi l'uovo sbattuto e il pangrattato. Porre una piadina in una teglia e distribuirvi il composto di salsiccia,...

Polpette vegetariane in pane roti (Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...

Pudina Parantha (Parantha alla menta) (Ricetta base - India)
Tritare finemente la menta, quindi unirvi la farina, un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale. Aggiungere acqua tiepida così da ottenere...

Quesadillas con mais e fagioli (Primo piatto - USA)
Le quesadillas sono un piatto tipico della cucina messicana e tex-mex, il cui nome deriva dallo spagnolo queso, ovvero formaggio. Si tratta...

Quesadillas di spinaci (Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...

Sformato di tortillas (Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.

Tortillas di farina bianca (Ricetta base - Messico)
Le tortillas sono la base di molti piatti tex-mex come enchiladas e quesadillas, o accompagnamento ideale del chili.

Tortillas di manioca (Ricetta base)
Mescolare le due farine, quindi impastare con l'acqua tiepida e l'olio di semi, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividere in...

Tortillas di pesce (Primo piatto - Messico)
Pelare i pomodori, tagliarli a dadini e condirli con il peperoncino tritato, il coriandolo, sale e pepe. Friggere i filetti di pesce in...

Tostadas di fagioli (Primo piatto - Messico)
La preparazione di tostadas messicane, delle torri formate da diversi strati di ingredienti, compresa la descrizione della preparazione...

Tostadas di pollo (Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...


Nasi Goreng (Riso saltato) - Indonesia
La ricetta di oggi