Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
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Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
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Burritos di pollo
(Piatto unico - USA)
I burritos sono una ricetta di origine messicana, resa famosa dalla cucina tex-mex con alcune varianti, come l'aggiunta del riso. Ormai...
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Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
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Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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Chili bianco di pollo
(Secondo piatto)
Il chili bianco è una variante interessante al classico chili con carne messicano, ma più leggero e veloce da preparare, con pollo e...
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Crema di arachidi
(Antipasto - SudAfrica)
Tagliare il pollo a striscioline e farlo saltare in padella con le arachidi, finché non è cotto e le arachidi sono un po'...
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Curry di pollo e papaya
(Secondo piatto - Polinesia)
Una ricetta semplice e gustosa dalla lontana Polinesia, con il caratteristico utilizzo della frutta esotica come ingrediente di ricette...
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Fajitas di pollo
(Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...
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Gumbo di pollo
(Secondo piatto - Creola)
Il Gumbo di pollo, uno dei piatti tipici della tradizione creola, è uno spezzatino con tre tipi differenti di carne, uniti dal gusto del...
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Insalata di pollo
(Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...
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Insalata di riso piccante
(Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...
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Involtini primavera
(Contorno - Cina)
Tritare la carota, il sedano e il porro e soffriggerli brevemente. Aggiungere il trito di carne e cuocere per 15 minuti. Unire i germogli...
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Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
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Mulligatawny (Zuppa al curry)
(Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe.
Si...
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Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
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Paella
(Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...
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Paella ricca alla parellada
(Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...
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Pasta al forno alla parellada
(Primo piatto)
Questa ricetta di pasta al forno è detta alla parellada perchè la ricetta si ispira a quella della tradizionale paella ricca alla...
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Pasta al pollo e mandorle
(Primo piatto)
Un condimento agrodolce e innovativo per le classiche reginette napoletane, condite con pollo, mandorle, uvetta e ricotta salata.
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Picana di pollo
(Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio.
Dopo...
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Pollo al curry
(Secondo piatto)
Una ricetta di pollo aromatizzato con curry e zenzero, con un sughetto cremoso arricchito da uvetta e cocco, da servire su un letto di riso.
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Pollo al limone
(Secondo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro in una padella capiente, quindi aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e la polvere...
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Pollo alle arachidi e germogli di bambù
(Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...
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Pollo con peperoni
(Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
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Pollo e chorizo
(Secondo piatto - Spagna)
Uno spezzatino spagnolo a base di pollo, peperone e fette di chorizo, un sottile salame piccante e aromatico.
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Pollo in crema di mascarpone
(Antipasto)
Cuocere al vapore il petto di pollo, quindi lasciar raffreddare e porlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Amalgamare bene il...
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Pollo in salsa di noci
(Secondo piatto - Russia)
Dalla Russia proponiamo un secondo a base di pollo, condito con una salsa di noci e arance, riccamente speziata.
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Polpette di pollo con crema di uova
(Secondo piatto)
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il...
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Riso al pollo e gorgonzola
(Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.
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Riso tailandese
(Primo piatto - Tailandia)
Un piatto di riso saltato nel wok con diversi ingredienti tra cui pollo e germogli di soia, irrorato con la saporita salsa di pesce tipica...
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Risotto della Louisiana
(Primo Piatto - Creola)
Un risotto con tutti i sapori della ricca cucina creola: cipolla, peperone e carne di maiale, cotto con brodo di pollo.
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Sformato di tortillas
(Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.
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Spezzatino di pollo e cranberries
(Secondo piatto)
Scoprite il gusto dei mirtilli rossi o cranberries, frutta secca perfetta per ricette agrodolci, in questo spezzatino di pollo con cimette...
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Stufato di pollo e patate dolci
(Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
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Tagine di pollo e mele
(Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...
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Timballo di crespelle al verde
(Primo piatto - Molise)
Proponete ai vostri commensali il timballo di crespelle al verde, una ricetta tradizionale del Molise, che ricorda le lasagne e prevede...
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Tostadas di pollo
(Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...
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Vermicelli Thai
(Primo piatto - Tailandia)
Un saporito piatto di vermicelli di grano, servito con pollo, cozze e funghi freschi, condito con salsa di soia e salsa di pesce e saltato...
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Vol-au-vent all'indiana
(Antipasto)
I vol-au-vent, il cui nome evoca la loro leggerezza, sono perfetti da presentare con l'aperitivo durante una cena con diversi invitati,...
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Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)
(Primo piatto - Tailandia)
La famosa Zuppa di pollo tailandese con zenzero, citronella e cocco è una ricetta che vi stupirà sia per la sua semplicità che per il gusto...
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