Formaggio alle fines herbes

Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Provenienza
Francia
Formaggio alle fines herbes
Le fines herbes o erbe fini sono una miscela originaria del sud della Francia, a base di erbe aromatiche delicate, da consumare crude. Ingredienti tipici sono prezzemolo, dragongello, cerfoglio e erba cipollina, ma è possibile aggiungere anche maggiorana, melissa, o crescione.
-

Ingredienti

100g formaggio Gruyere
1 mazzetto di cerfoglio
3 rametti di maggiorana
3 rametti di dragoncello
3 rametti di prezzemolo
10 foglie di erba cipollina
-
Tritare insieme le erbe aromatiche, quindi unirle al formaggio Gruyere.
Ottenere una crema granulosa con il robot da cucina.
Servire con crostini di pane e conservare in frigorifero coperto d'olio.


Portata: Antipasto
-

Ricette simili

Salse e intingoli
Piatti a base di formaggio
Piatti a base di formaggio

Formaggio alle fines herbes: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: