Nidi alle zucchine

Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Nidi alle zucchine
-

Ingredienti

Per quattro persone:
250g bucatini
2 zucchine
160g tonno sott'olio
200ml latte
4 cucchiai di farina
100g piselli
olio d'oliva
-
Creare dei piccoli 'nidi' di bucatini conditi con zucchine in una ricetta con foto passo-passo.


Utensili indispensabili:
- una teglia piuttosto grande
- una grattugia o robot da cucina per tagliare le zucchine a julienne

Portata: Primo piatto
-
1.
In un tegame, versare 3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Far insaporire. Tagliare le zucchine a julienne con la grattugia o il robot da cucina.

2.
Eliminare l'aglio dal tegame, quindi farvi saltare le zucchine per dieci minuti.
Nel frattempo cuocere i bucatini e lessare i piselli.
3.
Scolare i bucatini e versarli nel tegame insieme ai piselli.
Far saltare qualche minuto, quindi togliere dal fuoco.
4.
Versare l'olio del tonno in una pentola, unirvi la farina e mescolare bene. Versare il latte a poco a poco, mescolando energicamente finché non inizia a addensarsi.
Sbriciolare il tonno con una forchetta e unirlo alla crema.
5.
Su una teglia antiaderente, porre delle forchettate di pasta, arrotolandole in modo da formare i "nidi".
Non vi preoccupate se la maggior parte dei piselli e delle zucchine rimarranno nel tegame.
6.
Una volta finiti i nidi di pasta, distribuire il condimento di piselli e zucchine su di essi.

7.
Distribuire la crema di tonno sui nidi.
Infornare a 200° per una decina di minuti.

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