Spaghetti con zucchine e marsala

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Spaghetti con zucchine e marsala
Preparate un cremoso condimento a base di ricotta e marsala, quindi servite la vostra spaghettata con abbondanti zucchine fritte.
-

Ingredienti

Per due persone:
180g spaghetti
1 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
2 zucchine
300ml passata di pomodoro
3 cucchiai di marsala
125g ricotta fresca
ricotta salata da grattugiare
-
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere con l'aglio tritato e due cucchiai di olio d'oliva in un tegame.
Dopo cinque minuti unire la passata di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Nel frattempo affettare le zucchine e friggerle in olio caldo finché non sono ben dorate, quindi tenere da parte.
Versare il marsala nel sugo, fare sfumare e unire la ricotta. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene e condire con la salsa al marsala, le zucchine fritte e la ricotta salata grattugiata.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Verdure fritte
Pastasciutta e pasta ripiena

Spaghetti con zucchine e marsala: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: