Paccheri ripieni

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Paccheri ripieni
Farcite i paccheri con un composto di ricotta e verdure, quindi fasciateli di pancetta e passateli in forno per deliziosi bocconcinii che gli ospiti adoreranno.
-

Ingredienti

Per due persone:
10 paccheri
100g salsiccia
6-7 fette pancetta
100g ricotta
100g broccoli
1/2 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
-
Rosolare la salsiccia sbriciolata, quindi tenere da parte. Lessare i broccoli e scolarli bene.
Cuocere i paccheri in acqua salata con un cucchiaino d'olio. E' possibile cucinarne qualcuno in più, nell'eventualità che si rompano. Scolarli al dente.
Mescolare la ricotta, il parmigiano, la salsiccia, la maggiorana e i broccoli schiacciati con una forchetta.
Farcire ogni pacchero con questo composto, quindi avvolgerlo in striscioline di pancetta.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Altri piatti a base di verdure
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Paccheri ripieni: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: