international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Mint rice with cucumber raita
Category
Rice and risotto
Time
30 minutes
Difficulty
Easy
Cost
Cheap
From
India
Hot recipe
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
Per due persone:
200g riso
20 foglie di menta fresca
100g piselli freschi
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero (2-3 cm)
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di paprika
1 cucchiaio di burro o ghee
125g yogurt intero
1 cetriolo
1 carota
8 noci
mezzo cucchiaino di pepe tritato
mezzo cucchiaino di cumino tritato
un pizzico di peperoncino
-
Sciacquare il riso e lasciarlo immerso in acqua per 20 minuti.
Nel frattempo sgusciare le noci, affettare la cipolla e pelare lo zenzero e la carota. Tritare con la mezzaluna alcune fettine di cipolla, la carota, le noci e metà zenzero, quindi mescolare con lo yogurt, il cumino, il pepe e il peperoncino.
Aggiungere il cetriolo a fettine, quindi far riposare la raita in frigorifero.
In una pentola, soffriggere la restante cipolla nel burro insieme allo spicchio d'aglio e allo zenzero restante tritato. Fare ammorbidire, quindi eliminare l'aglio.
Scolare bene il riso e unirlo al soffritto insieme ai piselli e alla paprika, mescolare per un minuto quindi aggiungere 1 tazza d'acqua bollente e far cuocere.
Tritare la menta, quindi aggiungere al riso a fine cottura.
-
Similar recipes
Salads
15 minutes
Cucumber and mint salad
Rice and risotto
30 minutes
Khichdi (Vegetarian rice)
Rice and risotto
20 minutes
Basmati rice with aromatic...
Mint rice with cucumber raita
: You may also like
Carrots
Cucumber
Cumin
Ginger
Mint
Paprika
Peas
Rice
Walnuts
Yogurth
This recipe appears in:
Yogurt recipes