Riso alla menta con raita di cetrioli

Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
India
Piccante
Riso alla menta con raita di cetrioli
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche calorie, a base di riso aromatizzato con menta e zenzero, e servito con una raita di verdure fresche condite con yogurt, noci e spezie.
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Ingredienti

Per due persone:
200g riso
20 foglie di menta fresca
100g piselli freschi
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero (2-3 cm)
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di paprika
1 cucchiaio di burro o ghee
125g yogurt intero
1 cetriolo
1 carota
8 noci
mezzo cucchiaino di pepe tritato
mezzo cucchiaino di cumino tritato
un pizzico di peperoncino
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Sciacquare il riso e lasciarlo immerso in acqua per 20 minuti.
Nel frattempo sgusciare le noci, affettare la cipolla e pelare lo zenzero e la carota. Tritare con la mezzaluna alcune fettine di cipolla, la carota, le noci e metà zenzero, quindi mescolare con lo yogurt, il cumino, il pepe e il peperoncino.
Aggiungere il cetriolo a fettine, quindi far riposare la raita in frigorifero.
In una pentola, soffriggere la restante cipolla nel burro insieme allo spicchio d'aglio e allo zenzero restante tritato. Fare ammorbidire, quindi eliminare l'aglio.
Scolare bene il riso e unirlo al soffritto insieme ai piselli e alla paprika, mescolare per un minuto quindi aggiungere 1 tazza d'acqua bollente e far cuocere.
Tritare la menta, quindi aggiungere al riso a fine cottura.


Portata: Primo piatto
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