Antipasto dell'Antico Egitto
        (Antipasto - AnticoEgitto)
         
        Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...
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        Biriani alla menta e noci
        (Primo piatto - India)
         
        Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
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        Biriani di pollo
        (Primo piatto - India)
         
        Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
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        Carote fritte al garum
        (Antipasto - AnticaRoma)
         
        Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva.
Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...
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        Chutney di menta (Pudina Chutney)
        (Contorno - India)
         
        Il chutney alla menta è una salsa di origine indiana, da servire come accompagnamento per pakora o altre fritture.
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        Couscous alle zucchine
        (Primo piatto)
         
        Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
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        Crema di fave e pancetta
        (Primo piatto)
         
        Tritare insieme il sedano, la carota e la cipolla, e soffriggerli con poco olio in un tegame capiente. Dopo qualche minuto aggiungere la...
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        Crema di formaggio alle erbe aromatiche
        (Contorno)
         
        Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
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        Crema di lenticchie
        (Primo piatto - India)
         
        Tritare finemente la cipolla, e soffriggere insieme all'aglio e allo zenzero finché non si ammorbidisce, quindi versare la polpa di...
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        Crema di peperoni all'aroma di sesamo
        (Antipasto)
         
        Preparate questa crema di peperoni arrosto, arricchita da tahini e yogurt per un tocco orientale, da servire con crostini di pane con...
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        Culbiac di pesce
        (Secondo piatto)
         
        Il culbiac è un piatto di pesce bianco avvolto in una ricca sfoglia, insieme a funghi porcini e erbe aromatiche.
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        Fagottini al formaggio (Rqaqat)
        (Antipasto - Libano)
         
        I rqaqat sono sfogliatine salate, farcite con feta, prezzemolo e menta, dalla cucina libanese.
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        Hamburger al pepe verde
        (Secondo piatto)
         
        Una ricetta di hamburger preparato in casa scegliendo con cura gli ingredienti, cotti in padella e serviti con una salsa alla menta.
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        Harissa
        (Ricetta Base - Tunisia)
         
        Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio,...
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        Imjadra (Couscous alla araba)
        (Antipasto - Arabia)
         
        Cuocere il couscous secondo le istruzioni. Tritare finemente le noci, la cipolla e le foglie di menta, e unirle al couscous insieme...
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        Insalata di arance e funghi
        (Contorno)
         
        Il segreto di questa insalata dagli ingredienti semplici da servire crudi è tutta nella presentazione: servite gli ingredienti separati e...
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        Insalata di burgul
        (Contorno)
         
        Mettere in ammollo in acqua il burgul per due ore, quindi scolarlo bene.
Affettare sottilmente la cipolla, il peperoncino e il cetriolo,...
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        Insalata di cetrioli e menta
        (Contorno - Marocco)
         
        Tagliare i cetrioli a fette sottili e mescolarli bene con la menta tritata.
Emulsionare l'olio con il succo di limone e dell'arancia, sale...
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        Insalata di couscous
        (Primo piatto)
         
        Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
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        Insalata di couscous con melograno e pistacchio
        (Primo piatto)
         
        Dal gusto autunnale eppure rinfrescante l'insalata di couscous con melograno e pistacchio, dal tocco medio orientale, è preparata con...
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        Insalata di melanzane al vapore
        (Antipasto - Grecia)
         
        Un insalata dalla cucina greca con un tocco mediorientale, melanzane cotte al vapore e condite con yogurt bianco, cipolla rossa, prezzemolo...
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        Insalata saporita di cavolfiore crudo
        (Contorno)
         
        Lavare il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e affettarlo molto sottile con il robot da cucina. Le infiorescenze si sbricioleranno, e questo...
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        Involtini di vitello con melanzane
        (Secondo piatto)
         
        Servite le vostre scaloppine di vitello farcite con una crema di melanzane, quindi avvolte in gustosa pancetta.
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        Melokhria (Spezzatino verde)
        (Piatto unico - Tunisia)
         
        Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...
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        Muhammara (salsa di noci piccante)
        (Ricetta base - Siria)
         
        La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a...
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        Omelette alle erbe (Kuku)
        (Antipasto - Iran)
         
        Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
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        Palline di patate
        (Antipasto)
         
        Una ricetta leggera, semplice da preparare che affascinerà adulti e bambini. E' possibile utilizzare anche del purè avanzato per preparare...
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        Pane di manioca, pancetta e mais
        (Ricetta base)
         
        Aggiunta a questo pane dai sapori forti e contrastanti, il gusto morbido della farina di manioca si sposa con pancetta, cipolla e mais, per...
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        Parota indiani
        (Ricetta base - India)
         
        I parota sono tipici pani sottili alle erbe aromatiche della tradizione indiana, da farcire e servire piegati come crepes o...
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        Pasta al pesce spada
        (Primo piatto)
         
        Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di...
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        Pasta con asparagi e pesce spada
        (Primo piatto)
         
        Un piatto delicato eppure gustoso, che unisce il gusto raffinato degli asparagi al pesce spada, il tutto aromatizzato da gradevole menta...
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        Patatine novelle con panna acida
        (Antipasto)
         
        Servite queste patatine novelle cotte al forno con tutta la buccia, guarnite con panna acida e foglioline di mentuccia o nepeta.
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        Pesce spada allo Zibibbo
        (Secondo piatto)
         
        Questa ricetta propone per il pesce spada una salsa innovativa a base di menta fresca e Zibibbo.
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        Pesce spatola fritto
        (Secondo piatto)
         
        Lavare accuratamente il pesce, quindi lasciarlo sgocciolare.
Passare i tranci nella farina, ricoprendoli completamente.
Lasciare...
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        Piatto unico incontro di sapori
        (Piatto unico)
         
        Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
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        Polpette (Keftedes) di cipolle
        (Antipasto - Grecia)
         
        I keftedes sono una ricetta dalla Grecia, di polpette vegetariane preparate con vari ingredienti tritati, in genere aromatizzate con menta...
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        Polpette (Keftedes) di zucchine
        (Antipasto - Grecia)
         
        Preparate un composto di zucchine, arricchito dal formaggio e aromatizzato con menta, e confezionate questi keftedes, polpette vegetariane...
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        Polpette vegetariane di jackfruit
        (Secondo piatto)
         
        Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
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        Pudina Parantha (Parantha alla menta)
        (Ricetta base - India)
         
        Tritare finemente la menta, quindi unirvi la farina, un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale. Aggiungere acqua tiepida così da ottenere...
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        Quiche ai funghi e menta
        (Piatto unico)
         
        Scoprite il riuscito accostamento di funghi champignon e menta fresca per questa gustosa quiche su una base di croccante pasta sfoglia.
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        Riso alla menta con raita di cetrioli
        (Primo piatto - India)
         
        Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
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        Riso basmati al cocco e erbe aromatiche
        (Primo piatto)
         
        Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e saltarvi la farina di cocco finché non cambia colore. Unire il riso e una tazza d'acqua e...
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        Salsa di yogurt araba piccante
        (Contorno - Israele)
         
        Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tritare la menta.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero.
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        Sformato di riso
        (Primo piatto - Pakistan)
         
        Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
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        Tabuleh alla menta
        (Antipasto - Arabia)
         
        Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
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        The alla menta
        (Ricetta Base - Tunisia)
         
        Nei paesi arabi il the alla menta è servito a fine pasto, bollente e zuccherato.
Servito ghiacciato, diventa estremamente rinfrescante.
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        Timballini di riso con salsa al curry
        (Antipasto)
         
        Questi timballini accostano il gusto del riso con funghi insaporito con menta a una morbida e veloce salsa al curry. Suggeriti come...
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        Toor Dal al coriandolo e menta
        (Primo piatto)
         
        Cuocere il toor dal con 250ml di acqua e lo spicchio d'aglio per 30-40 minuti.
Nel frattempo soffriggere con poco olio il cumino, la...
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        Torta al cocco, cioccolato e menta
        (Prima Colazione o Merenda)
         
        La felice accoppiata di cioccolato e menta in una morbida e veloce torta arricchita dalla gustosa farina di cocco.
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        Trittico di creme di formaggio
        (Antipasto - AnticaRoma)
         
        Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
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        Zuppa di kamut
        (Primo piatto)
         
        Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...
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