Risotto con fagioli e salsiccia

Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Risotto con fagioli e salsiccia
Un risotto dal gusto rustico dei sapori di una volta, con salsiccia, fagioli boroltti e un robusto vino rosso.
-

Ingredienti

Per due persone:
200g riso
200g di salsiccia
1 cipolla
150g fagioli borlotti lessati
2 cucchiai di polpa di pomodoro
2 cucchiai di vino rosso
1 cucchiaio di burro
30g parmigiano grattugiato
-
Tritare e soffriggere la cipolla, privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla e unirla al soffritto. Dopo un paio di minuti unire il riso, e mescolare per altri due minuti.
Versare il vino e lasciare evaporare, quindi unire la polpa di pomodoro.
Riscaldare dell'acqua (o un brodo di carne molto leggero) in un pentolino, e versare di tanto in tanto nel risotto durante la cottura.
Dopo una decina di minuti, aggiungere i fagioli borlotti ben sgocciolati.
Quando il riso è ben cotto, togliere dal fuoco, unire il burro il parmigiano, mescolare bene e servire caldo.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Riso e risotti
Riso e risotti

Risotto con fagioli e salsiccia: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: