Pepe Nero

Piper nigrum
Categoria
Spezia
Il pepe nero è la spezia per eccellenza, la più usata e diffusa al mondo, dalla storia complessa e affascinante.
Inconfondibile e leggermente piccante, il pepe va macinato sul momento per mantenere intatto il suo ricco aroma. I grani interi sono usati nella preparazione di formaggi e salumi, e arricchiscono brodi, sottaceti e conserve di verdure.

Attenzione, il pepe bianco non è una pianta differente, bensì viene ottenuto dai semi della stessa pianta del pepe nero, privati del pericarpo.
Ha sapore simile al pepe nero, ma più delicato, e lo sostituisce in piatti dal colore bianco come creme e minestre.

Pepe Nero - Tutte le ricette


20 risultati

Berberè (Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto. Tritare insieme tutte le...

Biriani (Spezzatino) (Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.

Brodo di carne (Secondo piatto)
Con un buon taglio tenero di vitello preparate un confortante brodo di carne, arricchito dall'aroma di diverse verdure, erbe aromatiche e...

Dukkah (Ricetta Base - Egitto)
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...

Garam Masala (Ricetta Base - India)
Il garam masala è una miscela di spezie usata come condimento per numerose ricette della ricca e variegata cucina indiana.

Lemon Pepper (Ricetta Base)
Il lemon pepper è una miscela di spezie di origine statunitense con ingrediente principale la scorza di limone, pepe e peperoncino, e...

Mulligatawny (Zuppa al curry) (Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe. Si...

Omelette al pepe nero (Secondo piatto - AnticoEgitto)
La ricetta di questa morbida omelette al pepe nero e miele, proviene dall'antico Egitto, e è perfetta come secondo alternativo alla carne,...

Panpepato (Prima Colazione o Merenda)
Separare l'albume e montarlo a neve. Tritare le noci. Amalgamare il tuorlo con lo zucchero, le spezie e il burro. Unire l'albume, la...

Pasta Vindaloo (Ricetta Base - India)
Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente. Unire il...

Pepata di cozze (Secondo piatto)
Una delle ricette di cozze più famose, nota in tutt'Italia, la pepata è piuttosto semplice da preparare e prevede un abbondante uso di pepe...

Pesce marinato con Lemon Pepper (Antipasto)
Il lemon pepper è una miscela di spezie con ingrediente principale la scorza di limone. In questa ricetta è usato fresco per marinare del...

Polvere Curry (Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...

Polvere Sambar (Ricetta Base - India)
La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.

Spezie Cajun (Ricetta Base - Creola)
Macinare il pepe, mescolare tutti gli ingredienti. Si conserva in barattolo.

Spezie per panpepato (Ricetta Base)
Grattugiare la noce moscata, macinare il pepe e unire la cannella. Conservare in barattolo.

Ta’liya (Ricetta Base - Egitto)
Tritate l'aglio, e miscelate tutti gli ingredienti. Scaldate per tre minuti in un padellino.

Tartine di farinata al pepe e timo (Antipasto)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua rompendo tutti i grumi. Ungere d'olio abbondante una teglia per muffin e versare una cucchiaiata...

The masala (Ricetta Base - India)
Aprire i baccelli di cardamomo e miscelare tutte le spezie. Preparare normalmente il the e lasciare in infusione. Pochi minuti prima di...

Zucca al miele (Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.