Torta speziata al miele

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Israele
Torta speziata al miele
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una delicatezza aromatica arricchita dal dolcissimo miele.
-

Ingredienti

200g farina 00
3 cucchiai di miele
70g zucchero
mezza stecca di cannella
2 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero fresco
2 uova
30ml olio
30ml latte
7g lievito per dolci
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
125ml yogurt bianco
-
Tritare insieme lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano.
Mescolare la farina con lo zucchero e tutte le spezie, quindi aggiungere il miele, le uova e l'olio.
Sciogliere l'ammoniaca e il lievito per dolci nel latte, quindi unirli al composto.
Infine unire delicatamente lo yogurt.
Versare in una teglia per torte imburrata da 20cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
1 ora e 30 minuti
Crostata di zucca al miele
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta speziata al miele: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: