Antipasto dell'Antico Egitto
(Antipasto - AnticoEgitto)
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...
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Baklava
(Fine pasto - Grecia)
Uno dei dolci greci più noti in tutto il mondo, che ricorda come aroma e scelta degli ingredienti la cucina mediorientale. La baklava è...
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Biscotti allo zenzero (Pepparkakor)
(Fine pasto - Svezia)
I pepparkakor sono biscotti aromatizzati allo zenzero, tradizionalmente preparati nel nord Europa nel periodo precedente alle feste...
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Brie in sfoglia alla mela
(Contorno)
Servite immediatamente questa punta di Brie con salsa di mele avvolto in croccante sfoglia, per la delizia dei vostri ospiti.
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Carote fritte al garum
(Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva.
Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...
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Cavoletti di Bruxelles al vino e miele
(Contorno)
Servite i cavoletti di Bruxelles irrorati di vino rosso e miele, e gratinati al forno come raffinato contorno di piatti di carne bianca o...
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Cheesecake al miele
(Fine pasto)
Una golosa base di due colori, con una farcitura aromatizzata con cannella e miele per questa classica e irresistibile cheesecake, che non...
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Coppette di fichi
(Fine pasto)
Tagliare la ricotta a fette spesse mezzo centimetro e ricoprirvi il fondo di quattro coppette da dessert. Tritare finemente i chiodi di...
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Costine americane (American Ribs)
(Secondo Piatto - USA)
Le famose costine arrosto statunitensi, preparate con una speciale marinatura aromatica.
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Crema mediterranea
(Fine pasto)
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, porli in una pentola e farli tostare per almeno cinque minuti. Aggiungere lo zucchero, la...
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Croccante al rabarbaro
(Fine pasto)
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali.
Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...
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Crocchette di patate dolci
(Antipasto o Contorno)
Le Crocchette di patate dolci sono aromatizzate con spezie e miele, e impanate con pangrattato, noci e farina di cocco. Delicate anche...
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Crostata di mele al miele
(Fine pasto)
La torta di mele è una delle ricette più diffuse al mondo, di cui esistono numerose versioni. Proponiamo questa crostata di facile...
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Crostata di mele e noci
(Fine pasto)
Una morbida base di pasta frolla farcita con mele Golden, noci, cocco e spezie, per una crostata aromatica e ricca di gusto.
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Crostata di zucca al miele
(Fine pasto)
Con una base aromatizzata allo zenzero, questa crostata di zucca ha la dolcezza del miele e l'aroma di cannella e noce moscata.
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Farfalle al sugo di peperoni
(Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...
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Focaccine allo yogurt (Kapse)
(Fine pasto - Tibet)
Preparate un impasto con farina, yogurt e mela, da friggere in forma di focaccine per questa deliziosa ricetta tibetana.
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Foglie di cioccolato
(Fine pasto)
Scoprite come preparare dei dischi di cioccolato, da farcire con una crema di ricotta di due colori per dei pasticcini dall'aspetto...
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Frollini
(Prima Colazione o Merenda)
Preparate i frollini, croccanti ma morbidi biscotti al burro, perfetti da inzuppare nel the e nel latte, o da farcire con crema o...
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Gateau di patate dolci e noci
(Contorno)
Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio...
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La casa della strega
(Fine pasto)
Rendete felici i vostri bambini, coinvolgendoli nella preparazione della Casa della strega, tutta da mangiare come nella fiaba di Hansel e...
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Maiale al miele con salsa di mele
(Secondo piatto)
Servite ai vostri ospiti la lonza di maiale aromatizzata con miele, senape e erbe aromatiche, accompagnate da una salsa di mele speziata e...
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Omelette al pepe nero
(Secondo piatto - AnticoEgitto)
La ricetta di questa morbida omelette al pepe nero e miele, proviene dall'antico Egitto, e è perfetta come secondo alternativo alla carne,...
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Omini di Pan di Zenzero (Gingerbread Men)
(Prima colazione o Merenda - USA)
Sono i biscotti allo zenzero natalizi più famosi, da preparare con le apposite formine in compagnia dei più piccini: gli Omini di Pan di...
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Pasta con zucca e ricotta
(Primo piatto)
Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.
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Polpette di prosciutto al miele
(Secondo piatto - Svezia)
Le ricche polpette di prosciutto al miele, con senape e prezzemolo, sono servite in Svezia durante il pranzo di Natale.
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Quiche di cipolle caramellate e cacao
(Piatto unico)
Sorprendete i vostri ospiti con una creativa quiche farcita con cipolle caramellate con miele e burro, dadini di pancetta e il gusto...
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Riso al cocco
(Contorno - Indonesia)
Cuocere normalmente il riso e scolarlo bene.
Preparare una salsa con la crema di cocco, il burro di arachidi, il miele, e le spezie, porre...
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Risotto al gorgonzola e zucca
(Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...
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Salsa di cranberries
(Contorno - USA)
Preparate questa tradizionale salsa di cranberries, con miele, succo di mela e vino rosato, per accompagnare il tacchino, ma anche il...
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Sfogliatine ai pistacchi
(Fine pasto)
Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...
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Sformato di patate dolci e noci
(Contorno)
Per un contorno diverso dal solito proponete questo sformato di patate dolci, guarnito con noci tostate e aromatizzato con miele e pimento.
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Tacchino al forno con contorno di mele
(Secondo piatto)
Preparate il cosciotto di tacchino al forno, con una saporita marinata e un particolare contorno di mele rosse.
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Tagine di pollo e mele
(Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...
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Torta al miele di Capodanno
(Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...
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Torta alle banane
(Fine pasto)
Montare le chiare a neve.
Tagliare il burro a pezzettini e amalgamare bene in una ciotola con i tuorli e lo zucchero, quindi unire gli...
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Torta di banane con avena e miele
(Fine pasto)
Resa caratteristica dal gusto rustico dei fiocchi d'avena tostati, questa torta di banane è arricchita da miele, noci e cannella.
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Torta di cranberries, mele verdi e noci
(Fine pasto)
Morbida e delicata, la Torta di cranberries, mele verdi e noci, servita con yogurt greco e miele è un modo perfetto di completare un pasto...
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Torta di mele belga
(Prima Colazione o Merenda - Belgio)
Una torta di mele dalla cucina belga, che si prepara rivestendo una teglia di fette di mele e cospargendole con un impasto di farina, uova,...
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Torta speziata al miele
(Fine pasto - Israele)
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una...
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Tortino di patate dolci
(Contorno)
Pelare le patate, tagliarle a fette spesse 1 cm e richiuderle in cartoccio con un foglio di alluminio per alimenti.
Cuocerle in forno a...
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Yogurt speziato (Shrikhand)
(Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...
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Zucca al miele
(Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.
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