Elenco ricette - Miele


43 risultati

Antipasto dell'Antico Egitto (Antipasto - AnticoEgitto)
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...

Baklava (Fine pasto - Grecia)
Uno dei dolci greci più noti in tutto il mondo, che ricorda come aroma e scelta degli ingredienti la cucina mediorientale. La baklava è...

Biscotti allo zenzero (Pepparkakor) (Fine pasto - Svezia)
I pepparkakor sono biscotti aromatizzati allo zenzero, tradizionalmente preparati nel nord Europa nel periodo precedente alle feste...

Brie in sfoglia alla mela (Contorno)
Servite immediatamente questa punta di Brie con salsa di mele avvolto in croccante sfoglia, per la delizia dei vostri ospiti.

Carote fritte al garum (Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva. Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...

Cavoletti di Bruxelles al vino e miele (Contorno)
Servite i cavoletti di Bruxelles irrorati di vino rosso e miele, e gratinati al forno come raffinato contorno di piatti di carne bianca o...

Cheesecake al miele (Fine pasto)
Una golosa base di due colori, con una farcitura aromatizzata con cannella e miele per questa classica e irresistibile cheesecake, che non...

Coppette di fichi (Fine pasto)
Tagliare la ricotta a fette spesse mezzo centimetro e ricoprirvi il fondo di quattro coppette da dessert. Tritare finemente i chiodi di...

Costine americane (American Ribs) (Secondo Piatto - USA)
Le famose costine arrosto statunitensi, preparate con una speciale marinatura aromatica.

Crema mediterranea (Fine pasto)
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, porli in una pentola e farli tostare per almeno cinque minuti. Aggiungere lo zucchero, la...

Croccante al rabarbaro (Fine pasto)
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali. Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...

Crocchette di patate dolci (Antipasto o Contorno)
Le Crocchette di patate dolci sono aromatizzate con spezie e miele, e impanate con pangrattato, noci e farina di cocco. Delicate anche...

Crostata di mele al miele (Fine pasto)
La torta di mele è una delle ricette più diffuse al mondo, di cui esistono numerose versioni. Proponiamo questa crostata di facile...

Crostata di mele e noci (Fine pasto)
Una morbida base di pasta frolla farcita con mele Golden, noci, cocco e spezie, per una crostata aromatica e ricca di gusto.

Crostata di zucca al miele (Fine pasto)
Con una base aromatizzata allo zenzero, questa crostata di zucca ha la dolcezza del miele e l'aroma di cannella e noce moscata.

Farfalle al sugo di peperoni (Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...

Focaccine allo yogurt (Kapse) (Fine pasto - Tibet)
Preparate un impasto con farina, yogurt e mela, da friggere in forma di focaccine per questa deliziosa ricetta tibetana.

Foglie di cioccolato (Fine pasto)
Scoprite come preparare dei dischi di cioccolato, da farcire con una crema di ricotta di due colori per dei pasticcini dall'aspetto...

Frollini (Prima Colazione o Merenda)
Preparate i frollini, croccanti ma morbidi biscotti al burro, perfetti da inzuppare nel the e nel latte, o da farcire con crema o...

Gateau di patate dolci e noci (Contorno)
Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio...

La casa della strega (Fine pasto)
Rendete felici i vostri bambini, coinvolgendoli nella preparazione della Casa della strega, tutta da mangiare come nella fiaba di Hansel e...

Maiale al miele con salsa di mele (Secondo piatto)
Servite ai vostri ospiti la lonza di maiale aromatizzata con miele, senape e erbe aromatiche, accompagnate da una salsa di mele speziata e...

Omelette al pepe nero (Secondo piatto - AnticoEgitto)
La ricetta di questa morbida omelette al pepe nero e miele, proviene dall'antico Egitto, e è perfetta come secondo alternativo alla carne,...

Omini di Pan di Zenzero (Gingerbread Men) (Prima colazione o Merenda - USA)
Sono i biscotti allo zenzero natalizi più famosi, da preparare con le apposite formine in compagnia dei più piccini: gli Omini di Pan di...

Pasta con zucca e ricotta (Primo piatto)
Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.

Polpette di prosciutto al miele (Secondo piatto - Svezia)
Le ricche polpette di prosciutto al miele, con senape e prezzemolo, sono servite in Svezia durante il pranzo di Natale.

Quiche di cipolle caramellate e cacao (Piatto unico)
Sorprendete i vostri ospiti con una creativa quiche farcita con cipolle caramellate con miele e burro, dadini di pancetta e il gusto...

Riso al cocco (Contorno - Indonesia)
Cuocere normalmente il riso e scolarlo bene. Preparare una salsa con la crema di cocco, il burro di arachidi, il miele, e le spezie, porre...

Risotto al gorgonzola e zucca (Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...

Salsa di cranberries (Contorno - USA)
Preparate questa tradizionale salsa di cranberries, con miele, succo di mela e vino rosato, per accompagnare il tacchino, ma anche il...

Sfogliatine ai pistacchi (Fine pasto)
Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...

Sformato di patate dolci e noci (Contorno)
Per un contorno diverso dal solito proponete questo sformato di patate dolci, guarnito con noci tostate e aromatizzato con miele e pimento.

Tacchino al forno con contorno di mele (Secondo piatto)
Preparate il cosciotto di tacchino al forno, con una saporita marinata e un particolare contorno di mele rosse.

Tagine di pollo e mele (Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...

Torta al miele di Capodanno (Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...

Torta alle banane (Fine pasto)
Montare le chiare a neve. Tagliare il burro a pezzettini e amalgamare bene in una ciotola con i tuorli e lo zucchero, quindi unire gli...

Torta di banane con avena e miele (Fine pasto)
Resa caratteristica dal gusto rustico dei fiocchi d'avena tostati, questa torta di banane è arricchita da miele, noci e cannella.

Torta di cranberries, mele verdi e noci (Fine pasto)
Morbida e delicata, la Torta di cranberries, mele verdi e noci, servita con yogurt greco e miele è un modo perfetto di completare un pasto...

Torta di mele belga (Prima Colazione o Merenda - Belgio)
Una torta di mele dalla cucina belga, che si prepara rivestendo una teglia di fette di mele e cospargendole con un impasto di farina, uova,...

Torta speziata al miele (Fine pasto - Israele)
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una...

Tortino di patate dolci (Contorno)
Pelare le patate, tagliarle a fette spesse 1 cm e richiuderle in cartoccio con un foglio di alluminio per alimenti. Cuocerle in forno a...

Yogurt speziato (Shrikhand) (Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...

Zucca al miele (Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.