Tortini salati di zucca e amaretti

Categoria
Pane e altro
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Tortini salati di zucca e amaretti
Preparate dei tortini (o muffin) salati con zucca e amaretti, arricchiti da porro, parmigiano e salvia.
-

Ingredienti

Per 12 tortini:
250g polpa di zucca
1/2 porro
120g farina 00
2 uova
2 cucchiai latte
20 g parmigiano
1 cucchiaino ammoniaca
1 cucchiaino lievito istantaneo
1 cucchiaino salvia tritata
10 amaretti
-
Affettare sottilmente il porro e porlo in un tegame con due cucchiai d'olio, unire la zucca tagliata a tocchetti e cuocere per 10 minuti, quindi togliere dal fuoco e ridurre in purea.
Rimettere sul fuoco la purea di zucca, per alcuni minuti, finché non sarà diventato un composto piuttosto asciutto e aggiustare di sale.
Lasciare raffreddare, quindi unire le uova sbattute, la farina, il parmigiano e gli amaretti sbriciolati. Amalgamare, quindi aggiungere l'ammoniaca, il lievito istantaneo sciolto nel latte e la salvia tritata.
Ungere uno stampo per 12 muffin e distribuirvi il composto di zucca e amaretti.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, finché non sono ben dorati.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Pane e altro
Pane e altro
Tortini e sformati

Tortini salati di zucca e amaretti: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: