Tsatsiki

Categoria
Salse e intingoli
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
Tsatsiki
Lo tsatsiki è una salsa a base di yogurt greco, con cetriolo, aglio e aceto, che accompagna piatti di carne e verdure della cucina greca.
-

Ingredienti

250g yogurt greco
1 cetriolo
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino d'aceto
-
Tritare il cetriolo con il mixer o la grattugia. Tritare finemente gli spicchi d'aglio.
Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti allo yogurt, quindi fare riposare in frigorifero.


Lo yogurt greco è quasi solido e molto denso, e è reperibile in supermercati e negozi specializzati. Potete sostituirlo con uno yogurt fatto in casa, purchè allunghiate i tempi di preparazione per ottenere uno yogurt più denso. In alternativa, provate a utilizzare anche yogurt intero comperato, purchè non vi siano aggiunti dolcificanti o aromi.

Portata: Contorno
-

Ricette simili

Insalate
10 minuti
Cacik
Salse e intingoli
Salse e intingoli
10 minuti
Tarator

Tsatsiki: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: