Crostini di gamberi

Categoria
Tartine e canapes
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Tailandia
Crostini di gamberi
Dalla ricca cucina tailandese, dei crostini fritti farciti con gamberetti e coriandolo fresco, perfetti come antipasto per un menù a base di pesce e frutti di mare.
-

Ingredienti

Per sei persone:
6 fette di pan carrè
150g gamberetti sgusciati
300g trito di maiale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di pesce
1 uovo
4 rametti di coriandolo fresco
-
Tritare insieme i gamberetti, il trito di maiale, il coriandolo e l'aglio. Unire l'uovo sbattuto e la salsa di pesce.
Eliminare la crosta dalle fette di pan carrè e suddividervi l'impasto. Tagliare ciascuna in quattro triangoli.
Scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio. Porvi i crostini capovolti e friggere a fuoco basso per alcuni minuti. Aumentare la fiamma e girare i crostini con la parte di pane verso il basso, friggere per un minuto.
Servire caldi.


La salsa di pesce è un condimento molto usato nella cucina tailandese, facilmente reperibile nei negozi specializzati. Si consiglia di non aggiungere sale, perché la salsa di pesce è abbastanza salata.

Portata: Antipasto
-

Ricette simili

Pesce e frutti di mare
Pesce e frutti di mare
Riso e risotti

Crostini di gamberi: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: