Nachos con fagioli e formaggio

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Messico
Nachos con fagioli e formaggio
Servite i nachos secondo questa ricetta messicana, che prevede una base di fagioli aromatizzati con spezie e peperoncino, e uno strato nachos coperti con abbondante formaggio filante, da servire con avocado e yogurt bianco.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
2 pomodori tondi maturi
1 spicchio d'aglio
1 o 2 peperoncini rossi
1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
300g fagioli rossi o neri lessati
150g nachos
100g cheddar o emmenthal
un avocado maturo
100g yogurt intero
-
Pelare e tagliare a pezzetti i pomodori, tritare l'aglio e il peperoncino, quindi porli in una padella con un cucchiaio d'olio e far cuocere per dieci minuti. Unire i fagioli e il coriandolo e mescolare bene per altri cinque minuti.
Versare i fagioli in una teglia, disporvi i nachos e coprire con il formaggio affettato, quindi infornare in forno caldo per alcuni minuti, finché il formaggio non si è sciolto.
Porre su un piatto di portata e decorare con fette di avocado e yogurt.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Snacks e fingerfood
Crepes, tortillas, piadine

Nachos con fagioli e formaggio: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: