| Berberè
        (Ricetta Base - Etiopia)
 In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto.
Tritare insieme tutte le...
 | 
		| Biriani (Spezzatino)
        (Piatto unico - Kenya)
 Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
 | 
		| Biriani di pollo
        (Primo piatto - India)
 Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
 | 
		| Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
        (Contorno)
 I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
 | 
		| Ceci speziati
        (Contorno - India)
 Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti di circa 1 cm di lato e lessarla in acqua salata.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella,...
 | 
		| Chili con carne
        (Piatto unico - Messico)
 Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...
 | 
		| Chili di zucca
        (Piatto unico)
 Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
 | 
		| Chili vegetariano invernale
        (Primo piatto)
 Con tutto il gusto del chili, ma completamente vegetariana, questa ricetta di chili invernale è preparata con patate dolci, fagioli,...
 | 
		| Crema di lenticchie
        (Primo piatto - India)
 Tritare finemente la cipolla, e soffriggere insieme all'aglio e allo zenzero finché non si ammorbidisce, quindi versare la polpa di...
 | 
		| Curry di verdure
        (Primo piatto - India)
 Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...
 | 
		| Dukkah
        (Ricetta Base - Egitto)
 Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...
 | 
		| Fagiolata piccante
        (Piatto unico)
 Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere in olio di arachide. Non appena si ammorbidisce aggiungere il peperone tagliato a...
 | 
		| Fajitas di pollo
        (Secondo piatto - Messico)
 La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...
 | 
		| Garam Masala
        (Ricetta Base - India)
 Il garam masala è una miscela di spezie usata come condimento per numerose ricette della ricca e variegata cucina indiana.
 | 
		| Guacamole
        (Contorno - Messico)
 Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.
 | 
		| Hamburger Texano
        (Piatto unico - USA)
 Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...
 | 
		| Harissa
        (Ricetta Base - Tunisia)
 Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio,...
 | 
		| Insalata di pollo
        (Antipasto - Venezuela)
 Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...
 | 
		| Insalata di tonno alla messicana
        (Secondo piatto)
 Pelare la carota, tagliarla a rondelle e lessarla. Scolare bene il mais e i fagioli rossi.
Unire il tonno e le verdure in una insalatiera,...
 | 
		| Kofta di cavolo rosso
        (Contorno)
 I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
 | 
		| Melokhria (Spezzatino verde)
        (Piatto unico - Tunisia)
 Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...
 | 
		| Mulligatawny (Zuppa al curry)
        (Primo piatto - India)
 Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe.
Si...
 | 
		| Nachos con fagioli e formaggio
        (Primo piatto - Messico)
 Servite i nachos secondo questa ricetta messicana, che prevede una base di fagioli aromatizzati con spezie e peperoncino, e uno strato...
 | 
		| Okra saltata
        (Contorno)
 Tritare insieme la cipolla e lo zenzero e soffriggerli nel burro finché non ammorbidiscono.
Unire l'okra a fette, il cumino e il...
 | 
		| Pabellon criollo (Carne alla creola)
        (Piatto unico - Venezuela)
 Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...
 | 
		| Pakora alla pakistana
        (Antipasto - Pakistan)
 Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...
 | 
		| Pakora di spinaci
        (Antipasto - India)
 Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...
 | 
		| Pane dal Rajasthan (Roti)
        (Contorno - India)
 I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...
 | 
		| Pasta Curry Tailandese
        (Ricetta Base - Tailandia)
 Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni.
La pasta...
 | 
		| Pasta Vindaloo
        (Ricetta Base - India)
 Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente.
Unire il...
 | 
		| Pav Bhaji
        (Piatto Unico - India)
 Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
 | 
		| Piatto unico incontro di sapori
        (Piatto unico)
 Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
 | 
		| Piselli Gungo speziati
        (Contorno)
 Anche se vengono chiamati piselli gungo, questi legumi sono più simili in aspetto e sapore a piccoli fagioli neri. Provateli in questa...
 | 
		| Polpette (Keftedes) di fagioli
        (Secondo piatto)
 Mettere in ammollo i fagioli tutta la notte, quindi lessarli finché non saranno ben teneri.
In una ciotola, bagnare il pangrattato con il...
 | 
		| Polpette con riso
        (Secondo piatto - Marocco)
 Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...
 | 
		| Polpette vegetariane di jackfruit
        (Secondo piatto)
 Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
 | 
		| Polvere Curry
        (Ricetta Base - India)
 Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...
 | 
		| Polvere Sambar
        (Ricetta Base - India)
 La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.
 | 
		| Ravioli fritti vegetariani (Momo)
        (Antipasto - Tibet)
 I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...
 | 
		| Samosa di patate
        (Antipasto - India)
 Una delle ricette indiane più famose, diffusa come street food, i samosa sono croccantissimi triangoli farciti con patate, piselli e spezie.
 | 
		| Sformato di riso
        (Primo piatto - Pakistan)
 Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
 | 
		| Stufato di pollo e patate dolci
        (Secondo piatto)
 Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
 | 
		| Ta’liya
        (Ricetta Base - Egitto)
 Tritate l'aglio, e miscelate tutti gli ingredienti.
Scaldate per tre minuti in un padellino.
 | 
		| Tagine di pollo e mele
        (Secondo piatto - Tunisia)
 Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...
 | 
		| Torta alle spezie
        (Prima Colazione o Merenda - Indonesia)
 Tritare il cioccolato con il robot da cucina.
Impastare insieme il burro e lo zucchero, poi aggiungere le uova, la farina, il latte e per...
 | 
		| Tortillas di pesce
        (Primo piatto - Messico)
 Pelare i pomodori, tagliarli a dadini e condirli con il peperoncino tritato, il coriandolo, sale e pepe.
Friggere i filetti di pesce in...
 | 
		| Tostadas di fagioli
        (Primo piatto - Messico)
 La preparazione di tostadas messicane, delle torri formate da diversi strati di ingredienti, compresa la descrizione della preparazione...
 | 
		| Tostadas di pollo
        (Primo piatto - Messico)
 Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...
 | 
		| Verdure in salsa di cocco
        (Contorno - Pakistan)
 In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire.
Tagliare i fagiolini a pezzetti...
 | 
		| Wurstel messicani
        (Antipasto - Messico)
 Schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggerlo brevemente con due cucchiai d'olio.
Eliminare l'aglio e versare la polpa di pomodoro,...
 | 
		| Zucchine ripiene
        (Contorno - Giordania)
 Delle zucchine farcite con un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania.
 | 
		| Zuppa di ceci all'indiana
        (Primo piatto)
 Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
 |