Pasta al forno alla parellada

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Pasta al forno alla parellada
Questa ricetta di pasta al forno è detta alla parellada perchè la ricetta si ispira a quella della tradizionale paella ricca alla parellada. E' possibile aggiungere alla preparazione anche dei filetti di pesce e frutti di mare.
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Ingredienti

Per due persone:
300 pennette rigate
200g petto di pollo
200g salsiccia
50g chorizoSalame piccante, tipicamente stagionato con peperoncini ancho e pasilla, usato nella cucina spagnola e messicana.
2 cuori di carciofo
1 cipolla
1 peperone giallo
1 spicchio d'aglio
400ml polpa di pomodoro
2-3 rametti di prezzemolo
olio d'oliva
peperoncino (facoltativo)
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Tagliare il petto di pollo a tocchetti e saltarli in padella con due cucchiai di olio d'oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e fare rosolare qualche minuto, quindi prelevare la carne dal tegame, lasciandovi il sugo di cottura.
Soffriggere nel tegame la cipolla tritata e il peperone tagliato a striscie sottili per cinque minuti, quindi unire pollo e salsiccia tenuti da parte, i cuori di carciofo tagliati a spicchi, l'aglio tritato, i piselli, il chorizoSalame piccante, tipicamente stagionato con peperoncini ancho e pasilla, usato nella cucina spagnola e messicana. a dadini e infine la polpa di pomodoro.
Cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.
Cuocere normalmente le penne rigate e scolarle bene quando al dente.
Togliere il condimento dal fuoco, unire il prezzemolo tritato e peperoncino a piacere, quindi amalgamare bene con la pasta e porre in una teglia unta d'olio.
Grigliare in forno a 200° per 10 minuti e servire calda.


Portata: Primo piatto
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