Dragoncello

Artemisia dracunculus
Categoria
Erba aromatica
Erba aromatica tipica della cucina francese e ingrediente essenziale della salsa tartara, il dragoncello ha aroma leggermente speziato che si accosta bene a piatti a base di uova o formaggio, zuppe e torte salate.
Viene servito fritto in pastella per accompagnare delle fritture.

Il dragoncello deve probabilmente il suo nome all'essere stato ritenuto in grado di curare morsi di serpente e altri animali velenosi.
Molto usato nella cucina d'oltralpe, è una delle fines herbes della cucina francese.

Dragoncello - Tutte le ricette


10 risultati

Bavette ai funghi e noci (Primo piatto)
Cuocere normalmente le bavette, mentre si prepara il condimento. Scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungervi i funghi puliti e...

Burro alla Maitre d'hotel (Ricetta Base - Francia)
Il burro alla maître d'hotel è un burro aromatizzato alle erbe, da servire su fette di carne molto calda, in modo che si sciolga al...

Calzoni verdi (Borek) (Antipasto - Turchia)
I borek sono calzoni con impasto alle erbe, farciti di formaggio, tradizionali della cucina turca.

Formaggio alle fines herbes (Antipasto - Francia)
Le fines herbes o erbe fini sono una miscela originaria del sud della Francia, a base di erbe aromatiche delicate, da consumare crude....

Insalata di broccoli con Vinaigrette (Contorno)
Sbattere l'olio con l'aceto fino a ottenere un'emulsione, quindi aggiungere la senape. Unire il prezzemolo tritato, dragoncello e...

Pasta al ragù bianco di cavolfiore e salsiccia (Primo piatto)
E' un primo piatto un po' diverso dal solito la Pasta al ragù bianco di cavolfiore e salsiccia, dal gusto morbido arricchito dallo spumante...

Quiche di carote e scalogni (Piatto unico)
Preparate questa quiche dalla dolcezza sorprendente, con carote, scalogni e mozzarella, aromatizzata con dragoncello.

Salsa remoulade (Ricetta Base - Francia)
Sbattere appena il tuorlo con il succo di limone e il sale. Versare l'olio a poco a poco, continuando a mescolare finché la salsa non sarà...

Trancio di salmone agli spinaci (Secondo piatto)
Per un secondo completo presentate il Trancio di salmone agli spinaci ai vostri ospiti, aromatizzato con il delicato dragoncello.

Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules) (Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...