international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Pav Bhaji
Category
Soups
Time
3 hours
Difficulty
Difficult
Cost
Very cheap
From
India
Hot recipe
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
Pav (pane)
150g farina 00
150g farina di grano duro
7g lievito di birra in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di burro
Bhaji (crema)
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero
3 spicchi d'aglio
2 peperoncini verdi
2 pomodori
2 patate
100g piselli
1 peperone verde
Masala per Pav Bhaji
1 chiodo di garofano
1 peperoncino rosso
2 semi di cardamomo
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di semi di cumino
1 pizzico di semi di coriandolo
1 pizzico di semi di finocchio
1 pizzico di amchoor (mango disidratato)
1 pizzico di curcuma in polvere
1 pizzico di pepe nero
-
Step-by-step recipe.
-
1.
Mescolare lo zucchero con il lievito e 80ml acqua tiepida, quindi aspettare 10 minuti. Aggiungere le due farine, 125ml di acqua tiepida, l'olio e il sale.
Lavorare fino a ottenere un impasto elastico, formare una palla e ungerla d'olio. Coprire e lasciare lievitare per due ore.
2.
Tostare i semi di cumino, coriandolo e finocchio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti del masala e tritare.
3.
Lessare patate e piselli.
4.
Preparare gli altri ingredienti del Bhaji: affettare sottilmente la cipolla, tritare insieme l'aglio, i peperoncini verdi e lo zenzero.
Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti, tagliare il peperone a striscie sottili.
5.
Suddividere l'impasto in sei parti, formare delle sfere e schiacciarle Ripiegare gli angoli al centro formando una focaccina rettangolare.
6.
Capovolgere i pav e mettere su carta forno o su una teglia unta d'olio.
Fare riposare altri 30 minuti.
7.
In una pentola capiente soffriggere con poco olio la cipolla affettata, il trito di zenzero, aglio, peperoncino. Aggiungere pomodori a dadini e fare insaporire. Unire il peperone e fare cuocere altri 5 minuti.
Infine unire le patate e piselli lessati in precedenza. Aggiungere 250ml di acqua e far cuocere 20 minuti.
8.
Porre alcuni fiocchetti di burro sui pav.
9.
Infornare i pav per 20 minuti a 180°.
10.
Frullare grossolanamente il bhaji di verdure, e condire con il masala (misto di spezie) preparato in precedenza.
Servire il bhaji con i pav. Invitare gli ospiti a tagliare i pav trasversalmente e inzupparli nel bhaji.
Similar recipes
Bread and more
45 minutes
Tibetan bread (Balep Korkun)
Bread and more
Special
Indian naan
Meat
2 and 1/2 hours
Taste party single course
Pav Bhaji
: You may also like
Bannock
Bell Pepper
Cardamom
Cinnamon
Cloves
Coriander seeds
Cumin
Fennel seeds
Ginger
Peas
Potatoes
Tomato
Turmeric
This recipe appears in:
Light meals
Fly to India
World soups