Pabellon Criollo

Category
Meat
Time
3 hours
Difficulty
Difficult
Cost
Medium
From
Venezuela
Pabellon Criollo
-

Ingredients

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Per 4 persone:
500g carne di manzo da brodo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
5 chiodi di garofano
1 carota
1 pomodoro
1 peperone rosso
1 mazzetto di aneto
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di coriandolo tritato

Per il condimento:
200g fagioli neri secchi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
300g riso
1 banana
farina 00
-
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio, a fiamma bassa per almeno due ore, finché non saranno cotti.
Nel frattempo cuocere la carne con acqua, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio e i chiodi di garofano, per un paio d'ore, finché non sarà ammorbidita.
Tritare con il robot da cucina mezza cipolla, la carota e il peperone, quindi soffriggerli con due cucchiai d'olio d'oliva a fiamma bassa per una decina di minuti. Pelare il pomodoro e farlo a pezzi, quindi unirlo al soffritto e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Quando la carne è cotta, tenere da parte il brodo, quindi sfilacciarla e tagliarla a pezzetti, unirla alle verdure, aggiungere il cumino e il coriandolo e continuare la cottura per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento. Soffriggere i fagioli con il cumino, schiacciandone qualcuno in modo da ottenere una salsa densa, e fare restringere per alcuni minuti.
Cuocere il riso nel brodo di carne filtrato.
Tagliare a metà la banana, quindi ancora a metà nel senso della lunghezza, passare nella farina e friggere con poco olio a fiamma alta finché non sono ben dorate.
Disporre in quattro piatti la carne, i fagioli, il riso e un pezzo di banana fritta, e servire subito.
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