Smoerrebroed (Tartine danesi)

Categoria
Tartine e canapes
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Alto
Provenienza
Danimarca
Smoerrebroed (Tartine danesi)
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Ingredienti

Gli smoerrebroed proposti da Il Meglio in Cucina, da sinistra in alto:
1. Al salame ungherese
2. Al Dana Blu
3. Alla platessa e uova strapazzate
4. Ai due colori
5. Al fegato di pollo
6. Al Tilsit
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Lo smoerrebroed (o smørrebrød) è uno dei più famosi piatti della cucina danese: diversi tipi di tartine descritte singolarmente con foto.


I locali danesi servono una infinita varietà di smoerrebroed, come antipasto o spuntino in qualunque momento della giornata.

Portata: Piatto unico o Antipasto
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1.
Al salame ungherese: 4 fette di pane di segale 12 fette salame ungherese 4 fette di pomodoro 50g burro danese 1/4 mela 1/4 cipolla mezzo cucchiaino di timo sale e pepe
Tritare finemente la cipolla e la mela. Amagalarle al burro danese insieme al timo, sale e pepe. Spalmare il burro aromatizzato sul pane di segale. Disporre tre fette di salame su ogni tartina, quindi decorare con una fetta di pomodoro.
2.
Al Dana Blu: 1 uovo sodo 4 fette di pane bianco 2 ravanelli 200g formaggio Dana Blu 4 anelli di cipolla
Disporre il formaggio Dana Blu sulle fette di pane. Porre al centro di ognuna un anello di cipolla, al cui interno poggerete una fetta di uovo sodo. Decorare con fettine di ravanello ai quattro angoli.
3.
Alla platessa e uova strapazzate: 4 fette di pane di segale 100g filetto di platessa farina di grano duro 2 pomodori 1 uovo burro danese
Passare il pesce nella farina, quindi friggere nel burro finché non è ben dorato. Sbattere l'uovo con un cucchiaio di burro e due cucchiai d'acqua. Versarlo in un padellino e mescolare continuamente finché non si è ben rappreso. Imburrare le fette di pane, disporvi i filetti di pesce, una fila di fettine di pomodoro e un'ultima striscia di uova strapazzate.
4.
Ai due colori: 4 fette di pane bianco 2 uova sode 1 pomodoro maionese prezzemolo per guarnire
Spalmare le fette di pane con un velo di maionese. Disporre sul pane una file di fette di pomodoro e una di fette d'uovo, al centro porre una cucchiaiata di maionese e guarnire con prezzemolo.
5.
Al fegato di pollo: 4 fette di pane di segale 1/2 cipolla 200g fegato di pollo 1 cucchiaio di brandy prezzemolo pepe bianco burro
Tritare finemente la cipolla, quindi farla imbiondire in poco burro. Aggiungere il fegato, coprire con acqua e lasciare cuocere per 15-20 minuti. Passare tutto nel mixer, aggiungere il brandy, il prezzemolo e il pepe bianco. Spalmare il composto sul pane, quindi decorare con fette di pomodoro.
6.
Al Tilsit: 4 fette di pane bianco 300g Tilsit a fette 2 ravanelli 100g salsa Remoulade
Spalmare la salsa Remoulade sulle fette di pane. Disporre le fette di Tilsit sulle tartine, quindi decorare con fettine di ravanelli.
7.
Disporre gli smoerrebroed su uno o più vassoi e servire con birra chiara danese.


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