Creatività con gli avanzi

Capita spesso, soprattutto dopo un pranzo o cena con molti ospiti, di ritrovarsi il frigorifero pieno di avanzi dei piatti preparati. Perchè limitarsi a scaldarli quando si possono ri-pensare e presentare nuovamente sotto una diversa e sorprendente forma?
La pasta può essere saltata in padella, trasformata in timballo o omelette.
La carne può essere tagliata a tocchetti e servita come farcitura per tortillas, frittate o torte salate, mentre il pesce pulito e deliscato diventa il protagonista di deliziose insalate.
Con avanzi di riso, pesce, carne o verdure improvvisate un riso saltato nel wok, come il celebre nasi goreng indonesiano.
La polenta e i legumi si prestano a numerosissime reinterpretazioni, e non dimentichiamo le mille ricette possibili con il pane avanzato.
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Crepes, tortillas, piadine
Pesce e frutti di mare
Pesce e frutti di mare
Riso e risotti
Riso e risotti
30 minuti
Riso tailandese
Gnocchi, polenta e altri primi
15 minuti
Polenta fritta
Torte e pani dolci
Snacks e fingerfood
Gnocchi, polenta e altri primi

In evidenza


I frutti di mare
Gamberi, vongole, calamari e cozze sono ingredienti gustosi e sempre graditi: comprateli freschi dal vostro pescivendolo di fiducia e...
Vola in Grecia
In piena tradizione mediterranea, la cucina greca è ricca di ingredienti freschi quali melanzane, peperoni, zucchine e pomodori, conditi...
Speciale muffin
I muffin sono piccole tortine molto soffici, in genere dolci ma anche salate, da divorare in pochi bocconi. Per prepararli è sufficiente...
In tutte le salse
L'abitudine di preparare salse a base dei più svariati ingredienti è comune a tutte le colture culinarie. Si va dalle salse per...