Elenco ricette - Pasta Sfoglia


35 risultati

Brie in sfoglia (Contorno)
Sorprendete i vostri ospiti servendo questa punta di Brie avvolta da croccante sfoglia, con il gradevole contrasto di una salsa di...

Brie in sfoglia alla mela (Contorno)
Servite immediatamente questa punta di Brie con salsa di mele avvolto in croccante sfoglia, per la delizia dei vostri ospiti.

Calzone alla greca (Contorno)
Porre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio. Lessare gli spinaci, strizzarli accuratamente e soffriggerli con l'aglio tritato. Porli...

Crostata di pere e cioccolato (Fine pasto)
Dal libro di ricette della nonna, una crostata vecchio stile con pere a fette e crema di cioccolato.

Crostata di pomodori (Contorno)
Disporre la pasta sfoglia su una teglia imburrata, e stendervi sopra un velo di pasta d'acciughe. Sbattere le uova e aggiungervi un...

Culbiac di pesce (Secondo piatto)
Il culbiac è un piatto di pesce bianco avvolto in una ricca sfoglia, insieme a funghi porcini e erbe aromatiche.

Fagottini al formaggio (Rqaqat) (Antipasto - Libano)
I rqaqat sono sfogliatine salate, farcite con feta, prezzemolo e menta, dalla cucina libanese.

Fagottini alla marmellata (Prima Colazione o Merenda)
Di estrema semplicità ma dalla presentazione accattivante, questi fagottini di pasta sfoglia ripieni di marmellata sono perfetti per un...

Fagottini salati (Antipasto)
Bocconcini dalla preparazione estremamente semplice, questi fagottini nascondono un saporito cuore di formaggio e salame.

Finestrelle al Montebore e zafferano (Antipasto)
Il Montebore è un formaggio dalla caratteristica forma a gradoni, tipico della provincia di Alessandria. Usatelo per guarnire queste...

Mini quiches al prosciutto crudo (Antipasto)
Coccolate un po' i vostri ospiti confezionando le Mini quiches al prosciutto crudo, un fingerfood che sparirà in un momento dal piatto,...

Pizzette di sfoglia (Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto. Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo. In un ciotola mescolare...

Quiche ai funghi e menta (Piatto unico)
Scoprite il riuscito accostamento di funghi champignon e menta fresca per questa gustosa quiche su una base di croccante pasta sfoglia.

Quiche alla creola (Piatto unico)
Questa torta salata molto gustosa, con i particolari fagioli dall'occhio nero, pancetta e peperone è ispirata all'Hoppin' John, una famosa...

Quiche alle pere e pancetta (Antipasto o contorno)
Ottime come antipasto e perfette come fingerfood, le Quiche alle pere e pancetta sono mini quiches individuali che propongono il classico...

Quiche di cipolle caramellate e cacao (Piatto unico)
Sorprendete i vostri ospiti con una creativa quiche farcita con cipolle caramellate con miele e burro, dadini di pancetta e il gusto...

Quiche di lenticchie (Piatto unico)
Un'idea per riproporre le lenticchie avanzate, questa quiche farcita anche con patate e formaggio feta si rende piccante con un tocco di...

Quiche di salsiccia e ortiche (Piatto unico)
Questa torta salata propone l'accostamento sempre riuscito di ortica con formaggio e rondelle di salsiccia, su una base di pasta sfoglia.

Quiche di zucchine (Piatto unico)
Una farcitura morbida e saporita a base di zucchine, pancetta e cipolla saltati nel burro per questa saporita quiche primaverile.

Sfoglia di ricotta e cioccolato (Fine pasto)
Questa sfoglia ripropone il delizioso accostamento di ricotta fresca e cioccolato fondente, con una raffinata aggiunta di mandorle tostate.

Sfoglia per bambini (Fine pasto o merenda)
Spalmare metà nutella sulla prima sfoglia, coprire con la seconda, schiacciare leggermente così da livellare il ripieno e ripetere...

Sfogliatine ai pistacchi (Fine pasto)
Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...

Sfogliatine alle noci e cioccolato (Fine pasto)
Sgusciare le noci, tenendo da parte i gherigli interi per decorare Tagliare la pasta sfoglia in 12 quadrati di circa 6-7 cm di...

Sfogliatine danesi (Antipasto - Danimarca)
Preparate queste gustose sfogliatine dalla tradizione culinaria danese, farcite con carne di vitello, cipolla e formaggio Tilsit.

Strudel di mele salato (Piatto unico)
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e sbollentarlo per qualche minuto in acqua salata. Strizzare bene e tenere da parte. Tritare...

Strudel di spinaci e ricotta (Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.

Strudel salato di cipolle (Piatto unico)
Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo. Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...

Strudel veloce di mele e cranberries (Fine pasto)
Preparate questo strudel veloce con pasta sfoglia, mele e i gustosi cranberries al posto dell'uva sultanina, per un dessert ricco e gustoso.

Terrine in sfoglia (Primo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola con poco olio, finché non si ammorbidisce. Unire la patata pelata e tagliata a dadini, il...

Torta Pasqualina (Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene. Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...

Torta salata al cavolfiore (Contorno)
Questa torta salata, da gustare calda o a temperatura ambiente propone il gusto sano del cavolfiore e degli spinaci, arricchito da acciughe...

Torta salata di zucca (Contorno)
Una torta salata alla zucca e funghi, perfetta per Halloween e squisita tutto l'anno, in una ricetta con foto passo-passo.

Tortino di carne alla Guinness (Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.

Tortino di carne, ceci e zucchine (Piatto Unico)
Semplicissima da preparare, questa quiche con carne di manzo, ceci e zucchine è resa completa dal gusto morbido della ricotta fresca.

Vol-au-vent all'indiana (Antipasto)
I vol-au-vent, il cui nome evoca la loro leggerezza, sono perfetti da presentare con l'aperitivo durante una cena con diversi invitati,...


Maxibrioche con pasta reale
La ricetta di oggi