Elenco ricette - Mandorle


55 risultati

Baklava (Fine pasto - Grecia)
Uno dei dolci greci più noti in tutto il mondo, che ricorda come aroma e scelta degli ingredienti la cucina mediorientale. La baklava è...

Banana Split (Fine pasto)
Tagliare a metà la banana per il lungo e porre in un piatto ovale. Disporre il gelato sulla banana e cospargere con granella di mandorle,...

Barchette di riso verde (Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte. Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...

Biscotti al cacao (Prima Colazione o Merenda)
Croccanti biscotti con cacao e granella di mandorle, spolverizzati di zucchero a velo.

Bombò di mandorle (Fine pasto - Sicilia)
Una ricetta siciliana di estrema semplicità, i bombò sono croccanti bocconcini di mandorle e cioccolato.

Brioscine alle carote e mandorle (Fine pasto)
Preparate in casa con ingredienti naturali le brioscine alle carote e mandorle, per la merenda dei bambini e per tutta la famiglia.

Canapes rustiche (Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...

Cheesecake alla ricotta (Fine pasto)
Usate ricotta di ottima qualità per preparare questa cheesecake, con una base al cacao, senza uova, che non necessita di cottura.

Cheesecake salata alla rucola (Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...

Couscous alle zucchine (Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...

Crema mediterranea (Fine pasto)
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, porli in una pentola e farli tostare per almeno cinque minuti. Aggiungere lo zucchero, la...

Crepe Royale (Fine pasto)
Tritare grossolanamente le mandorle. Dividere la Nutella nelle 4 crepes, versare su ognuna un cucchiaino di brandy, quindi cospargere con...

Crepes con zucchine in salsa di mandorle (Primo piatto)
Pulire le zucchine e affettarle finemente, quindi cuocerle in un tegame con poco olio a fiamma bassa finché non diventano morbide. Nel...

Crepes meringate (Fine pasto)
Imburrare una teglia rotonda, grande quanto le crepes e porne una sul fondo. Spalmare il formaggio cremoso sulla crepe e cospargere di...

Croccante al rabarbaro (Fine pasto)
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali. Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...

Crostata di pesche e mandorle (Prima colazione o merenda)
Una crostata con i sapori dell'estate, da preparare con pesche e mandorle fresche, perfetta per un pranzo all'aperto.

Crostata di rabarbaro e mandorle (Fine pasto)
Una crostata con una croccante base alle mandorle e una farcitura agrodolce di cocco, banane e rabarbaro, che dona il suo particolare tocco...

Dukkah (Ricetta Base - Egitto)
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...

Fantasia di frutta d'inverno (Fine pasto)
Tritare grossolanamente le mandorle con il mixer. Sbucciare l'arancia e il kiwi, tagliarli a fette e disporli su un piatto di...

Frittata al curry (Antipasto)
Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...

Gaspacho (Primo piatto - Spagna)
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...

Gelato alla mandorla (Fine pasto)
Riscaldare il latte in modo da sciogliervi bene la mandorlata. Lasciare raffreddare. Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un...

Gothaab (Frittelle dolci ripiene) (Fine pasto - Iran)
I gothaab sono una ricetta iraniana dalla ricca tradizione di dolci mediorientali: si tratta di frittelle allo yogurt farcite da mandorle...

Insalata con tonno e mandorle (Contorno)
Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi eliminare la pellicina. Tagliare il pomodoro a fette, l'insalata a tocchetti...

Insalata di couscous con melograno e pistacchio (Primo piatto)
Dal gusto autunnale eppure rinfrescante l'insalata di couscous con melograno e pistacchio, dal tocco medio orientale, è preparata con...

Insalata di riso con mandorle (Primo piatto)
Lessare il riso. Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre. Scolare il riso e unire...

Insalata di rucola e cranberries (Contorno)
Una sfiziosa insalata di rucola, arricchita da mandorle tostate e cranberries, e accompagnata da croccanti patatine così che anche i...

Maiale in salsa di mandorle (Secondo piatto)
Un interessante modo di proporre la lonza di maiale, il Maiale in salsa di mandorle, delicatamente aromatizzato con spumante e noce...

Mandorle glassate (Fine pasto)
Preparate le mandorle glassate con cacao seguendo questa semplice ricetta, quindi conservatele in un barattolo chiuso: si manterranno...

Mandorle salate (Antipasto)
Pelare le mandorle, gettandole per qualche minuto in acqua bollente, quindi porle su un panno da cucina. Infornarle a 180° per 20 minuti,...

Maxibrioche con pasta reale (Fine pasto)
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito. Montare l'albume, incorporarvi la farina, il tuorlo sbattuto con lo zucchero e il...

Mole di tacchino (Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...

Pane agli asparagi e mandorle (Ricetta base)
Raffinata nella presentazione come nel gusto, questa pagnotta con asparagi, mandorle e parmigiano è aromatizzata da salvia e guarnita da...

Pasta al pollo e mandorle (Primo piatto)
Un condimento agrodolce e innovativo per le classiche reginette napoletane, condite con pollo, mandorle, uvetta e ricotta salata.

Pasta carbonara alla zucca (Primo piatto)
Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il...

Pasta con broccoli e mandorle (Primo piatto)
Condite le mafaldine o tagliatelle ricce con l'innovativo accostamento di broccoli e mandorle tostate, reso più gustoso dall'aggiunta di...

Pasta con pesto di mandorle (Primo piatto)
Con aglio, basilico e rosmarino preparate questa ricetta, ispirata al pesto siciliano rosso, a base di mandorle fresche e pomodori secchi.

Pasta di mandorle (Fine pasto - Sicilia)
Gettare le mandorle in acqua bollente, togliere dal fuoco e attendere cinque minuti, quindi scolarle e eliminare la pellicina...

Penne con salamino e mandorle (Primo piatto)
Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida...

Pesto di mandorle (Contorno - Arabia)
Preparate il pesto di mandorle dall'Arabia Saudita, una salsa che accompagna piatti di carne o pesce arrosto, ma è ottima anche come...

Pollo con peperoni (Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...

Riso coreano (Primo piatto - Corea)
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...

Risotto al gorgonzola e barbabietola (Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.

Sfoglia di ricotta e cioccolato (Fine pasto)
Questa sfoglia ripropone il delizioso accostamento di ricotta fresca e cioccolato fondente, con una raffinata aggiunta di mandorle tostate.

Sfogliatine ai pistacchi (Fine pasto)
Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...

Spiedini di gamberi (Secondo piatto - AnticoEgitto)
Fate un salto nell'antico Egitto dei faraoni preparando per i vostri ospiti questi spiedini di gamberi serviti con un saporito pesto di...

Stufato di pollo e patate dolci (Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...

Tapenade tris (Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...

Tartine alle uova di pesce (Antipasto)
Sbollentare le uova insieme alla foglia d'alloro. Non appena sono cotte estrarle dall'acqua, portare nuovamente a ebollizione e unirvi le...

Torta al cioccolato e marmellata (Fine pasto)
Semplice e veloce da preparare, questa torta accosta il gusto della marmellata di albicocche al cioccolato fondente e alle mandorle tritate.

Torta al miele di Capodanno (Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...

Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca (Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...

Tortine ai datteri e sesamo (Fine pasto)
Ispirate alla cucina mediorientale, queste tortine includono tra i propri ingredienti datteri, mandorle, semi di sesamo e tahini, la pasta...

Tortine alla zucca e mandorle (Prima colazione o merenda)
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...

Yogurt speziato (Shrikhand) (Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...


Tonno sott'olio
La ricetta di oggi