Elenco ricette - Cipollina


36 risultati

Aringhe al ginepro (Antipasto - Danimarca)
Servite le aringhe sotto sale in questa ricetta danese, con una marinatura a base di bacche di ginepro e sherry, accompagnandole con pane...

Chutney al coriandolo (Ricetta base)
Con un mazzetto di coriandolo e melissa freschi, preparate questo chutney, salsa agrodolce di origine indiana, arricchita anche da zenzero,...

Crepes di polenta (Primo piatto)
Richiede solo un po' di delicatezza la realizzazione di queste particolari crepes di polenta, più spesse e soffici delle crepes...

Crocchette di mais con salsa al cocco (Secondo piatto)
Ispirate a una ricetta indonesiana, queste crocchette di mais sono croccanti delizie speziate allo zenzero, completamente vegane. Si...

Fagiolini saltati (Contorno - Corea)
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente, quindi scolarli bene. Scaldare...

Formaggio in crema di rucola (Antipasto)
Tritare finemente la rucola con la cipollina e aggiungere il parmigiano grattugiato. Tagliare il pepato a dadini di circa 1 cm di lato....

Frittata di spinaci alla birra (Secondo piatto)
Una frittata di spinaci, con dadini di mozzarella e cipollotti aromatizzati alla birra.

Gnocchi con radicchio e pistacchi (Primo piatto)
Un saporito e raffinato condimento a base di radicchio e panna, spolverizzato da pistacchio tritato, per un gradevole accostamento di...

Guacamole (Contorno - Messico)
Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.

Hamburger vegetale (Piatto unico)
Tritare finemente l'aglio e soffriggere in tre cucchiai di olio di semi. Togliere dal fuoco e unire un cucchiaio di soffritto allo...

Insalata con crema di uova (Contorno)
Tagliare il tarassaco e tritare la cipollina in un insalatiera. Friggere il bacon nel burro, quando è croccante tagliare a pezzetti e...

Insalata di broccoli con Vinaigrette (Contorno)
Sbattere l'olio con l'aceto fino a ottenere un'emulsione, quindi aggiungere la senape. Unire il prezzemolo tritato, dragoncello e...

Insalata di lenticchie e arance dolci (Contorno)
Presentate i legumi in una forma nuova in questa insalata arricchita da spicchi di arancia, cipollotti freschi e dadini di quartirolo.

Insalata di papaia (Contorno - Tailandia)
Dalla Tailandia una ricca insalata di papaia e gamberetti, con una guarnizione di sottaceti e cipollotti, con l'attenzione per i dettagli...

Insalata di pollo (Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...

Insalata di pompelmo e avocado (Contorno)
Il gusto leggermente amaro del pompelmo rosa si accosta a quello dolce dell'avocado e del cipollotto per questa insalata autunnale,...

Insalata di ravanelli e mele (Contorno)
Preparate una gustosa e croccante insalata con ravanelli e mele verdi, condita da una salsa di yogurt e cipollotti freschi e guarnita da...

Insalata di riso di Venere (Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero. Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...

Insalata di rucola e cranberries (Contorno)
Una sfiziosa insalata di rucola, arricchita da mandorle tostate e cranberries, e accompagnata da croccanti patatine così che anche i...

Involtini vietnamiti (Primo piatto - Vietnam)
Gli involtini vietnamiti sono polpette di carne di maiale avvolte in foglie di cavolo, quindi cotte come una zuppa. Perfetti per una calda...

Lasagne con radicchio e ragù (Primo piatto)
Delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con spiegazioni e foto...

Mini Piadine Rustiche (Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...

Miniburger vegetariani (Secondo piatto)
I miniburger vegetariani sono una interessante alternativa alla carne, salutare e ricca di gusto. Possono essere preparati in formato...

Omelette all'orientale (Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...

Pak Choi saltato (Antipasto)
Tagliare a striscioline le foglie di pak choi, a fette il peperoncino e il cipollotto. Saltare le verdure in olio di arachidi per 10-15...

Pasta al tonno e peperoni (Primo piatto)
Provate il riuscito accostamento di peperone e tonno in questo piatto di tagliatelle con un condimento cremoso e aromatizzato con erbe di...

Polpette aromatizzate al sesamo (Secondo piatto - Corea)
Impastare la carne tritata con l'uovo sbattuto, la pasta di sesamo e l'aceto. Unirvi l'aglio e i cipollotti ben tritati. Preparare la...

Polpo in insalata (Secondo piatto)
Servite il polpo in insalata accompagnato da tocchetti di peperone e cipollotto, in una fresca ricetta dal sapore estivo.

Quesadillas di spinaci (Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...

Riso tailandese (Primo piatto - Tailandia)
Un piatto di riso saltato nel wok con diversi ingredienti tra cui pollo e germogli di soia, irrorato con la saporita salsa di pesce tipica...

Salsiccia al cartoccio (Secondo piatto)
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm. Ungere d'olio due fogli di alluminio. Suddividervi la salsiccia, i dadini di patata,...

Tortellini al chili (Primo piatto)
Preparate velocemente un piatto di tortellini con un condimento ispirato al chili messicano, con fagioli rossi, peperone e diversi aromi,...

Tostadas di pollo (Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...

Trittico di creme di formaggio (Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....

Zuppa al prosciutto e zenzero (Primo piatto - Cina)
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto. Preparate...

Zuppa di ceci all'indiana (Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...